Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Градостроительный кодекс внесут не менее 15 изменений, касающихся СРО

Как сообщает all-sro.ru, об этом в ходе практического семинара для специалистов саморегулируемых организаций изыскателей и проектировщиков «Организация контрольных мероприятий за деятельностью членов СРО» рассказала директор департамента по законодательному и правовому обеспечению НОПРИЗ Юлия Васильева.

Из поправок, предусмотренных законопроектом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства)» Юлия Васильева отметила полтора десятка наиболее значимых изменений.

Так, документом предусмотрен расширенный список нарушений, которые смогут послужить основанием для исключения сведений о СРО из государственного реестра, в том числе неуплата вступительного взноса, а также иных отчислений на нужды нацобъединения. При этом для СРО предусмотрена возможность перечислять в качестве взноса доход или часть дохода от размещения или инвестирования средств компенсационного фонда, а также использовать остаток на увеличение компфонда. Однако при нехватке дохода для выплаты отчислений, долг покрывается за счет членских взносов саморегулируемой организации.

Часть изменений касается организационной работы национальных объединений. Согласно проекту закона, из ч. 8 ст. 55.20 ГрК РФ исключается обязанность национальных объединений по ведению Единого реестра членов СРО. Вместо него будет сформирован Единый федеральный реестр. Он будет состоять из Единого реестра членов саморегулируемых организаций и Единого реестра сведений об обязательствах членов саморегулируемых организаций по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров. Определен 7-летний срок для хранения нацобъединениями дел членов СРО, сведения о которых исключены из государственного реестра.

Юлия Васильева обратила также внимание на то, что вновь вступить в члены новой СРО в течение года организации или ИП смогут только в том случае, если они не были исключены по причине несоблюдения требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, утвержденных соответствующим национальным объединением саморегулируемых организаций.

Как сообщал портал "Все о СРО", законопроект был подготовлен Минстроем России совместно с Минэкономразвития России, Минфином России, Минобрнауки России, МВД России, Ростехнадзором, ФАС России, Банком России по итогам мониторинга практики применения положений ГрК РФ, вступивших в силу с 1 июля 2017 года. Обсуждение проекта завершается сегодня, 21 июня 2018 года, рассмотрение намечено на сентябрь текущего года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НОПРИЗ
   - Минстрой
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Проекты
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/v-gradkodeks-vnesut-ne-menee-15-izmenenii-kasayuschihsya-sro_181713529
Цитирумость документа: 1
12:51:23 22.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0097801685333252 sec, Question: 90