Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В первом чтении принят законопроект, уточняющий порядок исчисления налога на имущество и земельного налога

Как сообщает garant.ru, Госдумой в первом чтении принят законопроект, уточняющий порядок исчисления налога на имущество (организаций и физических лиц), земельного налога.

Так, законопроектом предлагается скорректировать порядок исчисления налога на имущество физических лиц. В настоящее время при исчислении налога действует временный коэффициент, предусматривающий постепенное увеличение суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, по сравнению с налогом, рассчитанным по инвентаризационной стоимости. Величина такого коэффициента в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20 процентов (с 0,2 до 1). Предлагается отказаться от дальнейшего увеличения временного коэффициента, зафиксировав его максимальный показатель на уровне 0,6. Для тех регионов, где исчисление налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости осуществляется с коэффициентом 0,6, с 2018 года вводится новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы такого налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Для целей исчисления земельного налога, налога на имущество организаций/физических лиц поправками предусматривается:

- возможность пропорционального (в зависимости от количества месяцев в налоговом периоде) определения налоговой базы в случае изменения качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости в течение налогового периода. Изменения площади, назначения и т. п. будут учитываться со дня внесения сведений о них в ЕГРН;
- применение для целей налогообложения измененной кадастровой стоимости с даты начала применения ошибочной (оспоренной) стоимости, а не с года подачи заявления об оспаривании.

Исключается возможность перерасчетов в сторону повышения сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных налогоплательщиками на основании ранее направленных налоговых уведомлений за прошедшие налоговые периоды (сейчас такой перерасчет возможен за три года, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения).

Проектом также предусмотрен ряд изменений, касающихся применения налоговых льгот гражданами. В частности, предложено:

- выделить в отдельную льготную категорию по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц детей-инвалидов (в настоящее время к льготной категории граждан отнесены только инвалиды с детства);
- признать самостоятельными объектами налогообложения части жилых домов и части квартир в целях применения к ним налоговых преимуществ по налогу на имущество физических лиц;
- распространить налоговые льготы по налогу на имущество физлиц для владельцев гаражей и машино-мест, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения, включенных в перечень, утверждаемый субъектами РФ.

С текстом законопроекта № 466070-7 "О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.garant.ru/news/1203586/ 10:43:00 26.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030236005783081 sec, Question: 87