Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата по Пермскому краю подготовила описание границ заповедника «Басеги»

В Пермском крае есть две наиболее значимые территории, где сохраняется в естественном состоянии весь природный комплекс, — это государственные природные заповедники «Вишерский» и «Басеги».

В 2018 году краевая Кадастровая палата выполнила для заповедника «Басеги» ряд работ по подготовке карт (планов) и электронных документов с описанием местоположения границ заповедника и его охранной зоны. Благодаря этому был сделан первый шаг для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах гремячинского заповедника.

Елена Тимшина, заместитель директора Кадастровой палаты по Пермскому краю:

- Только с закреплёнными точными границами заповедник может быть уверенным в защите и неприкосновенности прав на свою территорию. А жители края при этом будут точно знать, где начинается территория, на которой запрещено ведение хозяйственной и охотничьей деятельности.

Заповедник «Басеги» был основан ещё в 1982 году, а сегодня находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Главные реки заповедника — это Усьва и Вильва, на берегах которых обитают свыше 520 видов животных, порядка 10% которых относятся к редким. Флора заповедника насчитывает 17 видов растений, не встречающихся больше нигде в мире, а также 14 реликтов доледникового и послеледникового периодов, пять реликтов ледникового периода, 24 вида растений, занесённых в Красную книгу Урала, и три вида занесённых в Красную книгу России.

Выполнение работ по описанию местоположения границ особо охраняемых природных территорий, а также осуществление других землеустроительных и кадастровых работ в отношении недвижимости государственной и муниципальной собственности было введено в полномочия Федеральной кадастровой палаты Росреестра в июле 2017 года. Такие работы призваны ускорить процесс наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями и способствовать правомерному использованию всех земельных участков и других объектов недвижимости.

За год Кадастровая палата по Пермскому краю выполнила более 30 контрактов на оказание подобных работ. Помимо заповедника «Басеги» договоры были заключены в отношении объектов таких социально значимых учреждений края, как Пермский государственный медицинский университет им. Академика Е.А. Вагнера, краевой центр художественного образования «Росток», Соликамский технологический колледж, Чусовская станция по борьбе с болезнями животных, центр социальной адаптации, психоневрологические интернаты и пр.


Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


13:41:23 03.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011206150054932 sec, Question: 90