Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Швабе» запатентовало ИК фотоприемник для зондирования земной поверхности со спутника

Как сообщает rostec.ru, сотрудники холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех зарегистрировали патент на инфракрасный фотоприемник для зондирования земной поверхности со спутника. Устройство легче и компактнее аналогов и тратит меньше энергии на охлаждение.

Фотоприемник создан для космического мониторинга природных ресурсов Земли, изучения ее метеорологических явлений, анализа чрезвычайных ситуаций. Относительно малые габариты позволяют экономить энергию на охлаждение фотодетектора – чтобы получать качественное изображение в инфракрасном спектре. Авторами изобретения являются специалисты предприятия «Швабе» – НПО «Орион».

«Системы дистанционного зондирования применяются МЧС, природоохранными и сельскохозяйственными ведомствами, метеорологическими службами. Наша разработка легче и меньше аналогов, за счет чего более энергоэффективна и сохраняет при этом высокое качество получаемого изображения. Образцы фотоприемников разрабатываются на базе одного из московских научно-исследовательских институтов «Швабе», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Оптимизировать энергопотребление удалось за счет использования многосвязной диафрагмы вместо одной большой. Приборы для зондирования из космоса крупнее наземных, поскольку им необходимо сканировать большую площадь. Это влияет на размеры холодного экрана, установленного для ограничения попадания лишнего излучения на фотоматрицу. Чем больше матрица, тем больше экран с диафрагмой и тем на большей удаленности от матрицы они должны располагаться для эффективной работы, что увеличивает размеры и массу всего устройства, а следовательно – энергию на его охлаждение.

Использование многосвязной диафрагмы позволяет сократить расстояние между диафрагмой и матричным фоточувствительным элементом, а вместе с этим – уменьшить габариты холодного экрана, его массу и энергию, необходимую для охлаждения фотоприемника.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Швабе

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rostec.ru/news/shvabe-zapatentovalo-ustroystvo-dlya-skanirovaniya-zemli-iz-kosmosa/ 10:47:39 05.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012457847595215 sec, Question: 84