Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС»: участники проектной смены центра «Сириус» разработают систему мониторинга ледовой обстановки по спутниковым изображениям


3 июля состоялось открытие новой смены в образовательном центре «Сириус». В рамках программы «Большие вызовы» сотни школьников со всей России будут работать по 12 направлениям. ГК «СКАНЭКС» отвечает за один из проектов в направлении «Освоение Арктики и Мирового океана».
Семеро школьников из Якутска, Салехарда, Екатеринбурга, Глазова, Ельца, Гусь-Хрустального и Москвы создадут прототип системы мониторинга ледовой обстановки по данным спутниковой съёмки, базируясь на технологиях и космических снимках, предоставленных ГК «СКАНЭКС».

Создавать прототип ребята будут самостоятельно под руководством наставников — представителей «СКАНЭКС» Михаила Другова и Веры Луговской. Они помогут молодым ученым с постановкой целей и задач, формулировкой конечного результата и освоением программных продуктов. ГК «СКАНЭКС» уже более 10 лет разрабатывает технологии услуги информационного сопровождения ледокольных проводок.

Смена продлится до 25 июля. Ее результаты будут представлены на итоговой ярмарке проектов, где учащиеся смогут увидеть и обсудить полученные результаты.

ГК «СКАНЭКС» участвует в образовательных сменах центра «Сириус» уже в третий раз, реализуя со школьниками научно-исследовательские проекты c использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Например, в прошлом году участники проектной смены «Сириус», под руководством специалиста группы оперативного спутникового мониторинга морей «СКАНЭКС» и при активной поддержке Фонда содействия инновациям, создали программу для моделирования дрейфа нефтяных разливов. Позже этот проект был представлен на XIV Балтийском научно-инженерном конкурсе, где получил диплом I степени и Главную премию — поездку в США на конкурс Intel ISEF («малую нобелевскую премию»).

Поддержка образовательного направления — часть бизнес-стратегии компании. ГК «СКАНЭКС» активно создает систему непрерывного образования для подготовки специалистов в области ДЗЗ. Среди крупнейших проектов: создание консорциума «УНИГЕО» www.unigeo.ru, открытие центров космического мониторинга в вузах, школьных лабораторий «Земля из космоса», поддержка естественнонаучного направления в рамках Курчатовского проекта, космических смен в «Артеке», оснащение направления Геоквантум в детских технопарках «Кванториум», интернет-конкурс «Земля из космоса» и др.

Для справки:
Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.
Работа Центра направлена на раннее выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.
Центр работает круглый год. Проезд и пребывание для детей предоставляются бесплатно. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 800 детей в возрасте 10-17 лет из всех регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию. Образовательная программа рассчитана на 24 дня.





ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.

Сайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/uchastniki-proektnoy-smeny-tsentra-sirius-razrabotayut-sistemu-monitoringa-ledovoy-obstanovki-po-spu/ 14:36:43 10.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010779857635498 sec, Question: 90