Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр и Госкомимущество Республики Беларусь обсудили реализацию совместных проектов

image005.jpg

Состоялось совместное заседание коллегий Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (Госкомимущества). Заседание прошло под председательством заместителя Министра экономического развития России – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко и Председателя Госкомимущества Андрея Гаева.

В ходе мероприятия стороны обсудили реализацию российско-белорусских проектов, над которыми работают совместные рабочие группы из специалистов Росреестра и Госкомимущества. Участники заседания также обозначили перспективы совместной деятельности по двусторонним проектам.

Виктория Абрамченко отметила важную роль сотрудничества и обмена опытом между Росреестром и Госкомимуществом для развития земельно-имущественных отношений Союзного государства, реализации значимых совместных проектов в сфере геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных.

Особенное внимание замминистра уделила совместной работе Росреестра и Госкомимущества по созданию картографических произведений, решение о начале которой было принято на совместной коллегии в 2017 году. «Рабочая группа составила план совместного создания картографических произведений, востребованных в наших странах. Одно из них – туристический атлас «Путешествуем вместе: Россия – Беларусь». Уже сделаны первые шаги: «Роскартография» и «Белкартография» подписали соглашение о сотрудничестве, а также обменялись предложениями по содержанию атласа», – сказала Виктория Абрамченко.

Андрей Гаев отметил: «Наша встреча является важным этапом оценки эффективности совместной деятельности Беларуси и России в области геодезии, картографии, геоинформационных технологий, дистанционного зондирования Земли, земельного кадастра и государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, а также необходимой составляющей для разработки конкретных, наполненных реальными мероприятиями планов сотрудничества на следующие годы».

На заседании также шла речь о проектах по созданию ИПД Смоленской и Витебской областей, по установлению новой системы нормальных высот и уточнению модели квазигеоида на территорию Республики Беларусь, а также по реализации актуальных для двух стран научно-исследовательских работ. Кроме того, участники мероприятия обсудили актуальные вопросы государственной кадастровой оценки в ходе ознакомительного визита в Проектный институт Брестгипрозем.

На заседании принято решение продолжить реализацию двухсторонних проектов. Намерения сторон закреплены постановлением совместного заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества. Документ был подписан Викторией Абрамченко и Андреем Гаевым.

В работе коллегий с российской стороны приняли участие представители Росреестра и его подведомственных учреждений – ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», АО «Роскартография». С белорусской стороны в заседании участвовали представители Госкомимущества, ГУП «Национальное кадастровое агентство», республиканских унитарных предприятий «Белгеодезия», «Белкартография», «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» и «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», проектных институтов Белгипрозем и Брестгипрозем.

Совместные заседания коллегий Росреестра и Госкомимущества проводятся ежегодно начиная с 1999 года. Цель таких заседаний – повышение эффективности картографо-геодезического обеспечения Союзного государства и научно-технического сотрудничества в этой сфере, а также укрепление взаимодействия между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в сфере геодезии, картографии и ИПД.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-i-goskomimushchestvo-respubliki-belarus-obsudili-realizatsiyu-sovmestnykh-proektov/ 15:31:09 13.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02048921585083 sec, Question: 99