Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Отдел ИКИ РАН внедрил систему для долговременного хранения данных ДЗЗ на ПО Raidix

Как сообщает cnews.ru, отдел ИКИ РАН создает спутниковые сервисы для дистанционного зондирования земной поверхности, а также сбора и анализа данных об окружающей среде. В составе отдела функционируют лаборатории, которые разрабатывают информационные технологии космического мониторинга, занимаются обеспечением мониторинга подвижных объектов и наземных экосистем.

Мониторинг позволяет решать теоретические и практические задачи: отслеживать вулканическую активность на Курилах и Камчатке, контролировать промысловую деятельность судов, анализировать состояние возобновляемых биологических ресурсов и отслеживать гидрометеорологические изменения. В настоящее время выполняется ряд проектов для Минобрнауки, Российского фонда фундаментальных исследований и Российского научного фонда, связанные в том числе со обработкой сверхбольших массивов данных.

Данные со спутников хранятся и обрабатываются в Институте на нескольких разных СХД. В конце 2017 г. появилась необходимость увеличить емкость для долговременного хранения архивов данных о поверхности Земли.

«Мы искали решение, оптимальное как по производительности, так и по стоимости, так как хотели основать его на нашей существующей аппаратной платформе», – сказал Максим Радченко, ведущий инженер лаборатории информационных технологий космического мониторинга.

В результате поисков с командой «Рэйдикс» была определена подходящая конфигурация, которая потребовала минимальных вложений в новое «железо». Двухконтроллерная СХД на базе ПО Raidix была развернута на серверах Dell с установкой дополнительной дисковой полки (JBOD) на 44 диска общей емкостью 160 ТБ.

Объемное тестирование заняло несколько месяцев, и в результате удалось получить отказоустойчивую СХД с нужными параметрами и по оптимальной цене. Аппаратная и программная поддержка обеспечила бесперебойную работу серверов и рабочих станций, а также сохранность данных отдела и их доступность для распределенных информационных ресурсов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.cnews.ru/news/line/2018-07-26_otdel_iki_ran_vnedril_sistemu_hraneniya_dannyh 09:30:44 27.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021254777908325 sec, Question: 89