Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам АО «ПО Инжгеодезия» заведено в Новосибирске

Как сообщает ndn.info, по информации прокуратура региона, при изучении бухгалтерской и кадровой документации акционерного общества выяснилось, что 98 работников предприятия больше двух месяцев не получают зарплату. Совсем. Перед ними накопилось долгов больше чем на 2,5 млн рублей.

При этом в прокуратуре считают, что реальная возможность платить людям у работодателя имелась, однако деньги организации он тратил на другие цели — налоговые платежи, расчеты с контрагентами и т.д.

По материалам прокурорской проверки, следствие завело уголовное дело в отношении генерального директора «Инжгеодезии» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Ему грозит от 100-тысячного штрафа до трех лет заключения.

Имени подозреваемого прокуратура не называет. Согласно данным справочника Rusprofile.ru, гендиректором полностью принадлежащего РФ АО «ПО Инжгеодезия» является Евгений Аникеев. Он возглавил предприятие в апреле прошлого года, сменив на этой должности Павла Трофимова, внезапно, как пишет сайт предприятия, скончавшегося этим летом.

АО «ПО Инжгеодезия» действует с 24 июля 2012 г. Компания ведет свою историю с 1936 г., когда была создана в составе Главного управления государственной съёмки и картографии НКВД СССР. Сегодня АО имеет лицензии на осуществление геодезических и картографических работ, а также на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

По данным Rusprofile.ru, «Инжгеодезия» являлась поставщиком в 44 государственных контрактах на сумму более полумиллиарда рублей. Основным заказчиком выступает АО «Роскартография», на которое приходится почти 478 млн рублей контрактных обязательств. Также заказчиками «Инжгеодезии» в разные годы выступали Росреестр, новосибирская школа технического, экстремального, интеллектуального спорта, Роснефть, управление по конвоированию новосибирского ГУФСИН и другие.

По данным за 2016 г. выручка АО «ПО Инжгеодезия» составляла 140 млн рублей, а прибыль 4,3 млн. Стоимость предприятия оценивалась в 273 млн рублей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Инжгеодезия ПО

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Набока Сергей Владимирович
2018-07-30 13:03:41 Ссылка
... "полностью принадлежащего РФ АО «ПО Инжгеодезия»... А к "РФ" у прокуратуры нет вопросов?..


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ndn.info/novosti/21172-gendirektor-gosudarstvennogo-ao-inzhgeodeziya-popal-pod-ugolovnoe-presledovanie 13:51:28 27.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010690927505493 sec, Question: 95