Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Наказание за нарушение кадастрового инженера – штраф в 30 тысяч рублей

Как сообщает itogi74.ru, по материалам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, направленным в областную прокуратуру о нарушении кадастрового инженера, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Одной из ключевых фигур в подготовке документов, необходимых для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и последующей регистрации права собственности на них, является кадастровый инженер. Если он некачественно изготовил межевой или технический план, допустил нарушения нормативно-правовых документов, неточности или другие ошибки, то в итоге его заказчику могут отказать в совершении учетно-регистрационных действий с недвижимостью.

Управление Росреестра по Челябинской области в этой связи работу с кадастровыми инженерами осуществляет в двух направлениях: научить и проконтролировать. Так, Управлением в рамках проверочных мероприятий в отношении межевого плана, подготовленного кадастровым инженером Анастасией Г. из ООО «УралНедвижимость», было установлено, что она внесла в данный межевой план не соответствующие действительности сведения о своей принадлежности к саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Внесение заведомо ложных сведений имеет признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.35 КоАП Российской Федерации. Учитывая это, Управление Росреестра направило материалы о проведенной проверке в прокуратуру Челябинской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Рассмотрев обращение Управления, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении Анастасии Г., а мировым судьей судебного участка № 9 Калининского района г. Челябинска было вынесено решение о наказании в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Управление напоминает южноуральцам, что при выборе кадастрового инженера они могут использовать сведения сервиса «Реестр кадастровых инженеров», размещенного на официальном сайте Росреестра.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-08-06 17:18:09 Ссылка
"...было установлено, что она внесла в данный межевой план не соответствующие действительности сведения о своей принадлежности к саморегулируемой организации кадастровых инженеров." Это НЕ ОТНОСИТСЯ К СВЕДЕНИЯМ МП (ТП)!!! Такие "факты" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ ДОЛГОВРЕМЕННЫМИ, НИ НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ДОКУМЕНТОВ. А если кому-то сиё "приспичило", это - признак КОРРУПЦИИ.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://itogi74.ru/news/obshhestvo/nakazanie-za-narushenie-kadastrovogo-inzhenera-shtraf-v-30-tysjach-rublej/ 16:23:42 31.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010293006896973 sec, Question: 89