Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Как получить информацию о расположении ЗУ в границах зон с особыми условиями использования территорий

Как сообщает itogi74.ru, Кадастровая палата по Челябинской области продолжает рубрику «Это полезно знать. В этот раз информацию о том, как получить информацию о расположении земельного участка в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), подготовила начальник отдела определения кадастровой стоимости Екатерина Белоскирко.

Зоны с особыми условиями использования территорий - это охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. В зависимости от вида объектов, их функционального назначения и влияния на окружающую среду, устанавливаются различные виды зон.

Сведения о границах зон с особыми условиями использования территории, а также об ограничениях при использовании земельных участков, расположенных в пределах таких зон, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При внесении данных в ЕГРН формируются части земельных участков, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территории.

Собственник земельного участка должен и имеет право не только знать, что на его земле установлена ЗОУИТ, но и четко представлять ее площадь и режим использования. Нахождение земельного участка в ЗОУИТ накладывает на его правообладателя обязательства по соблюдению особого режима использования, но не лишает его прав на использование и оборот такого участка.

Узнать о том, входит ли земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территорий, возможно следующими способами:

заказав выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В разделе 4 данной выписки содержатся сведения об ограничениях (обременениях) на земельные участки, расположенные в границах ЗОУИТ.

Запрос о предоставлении сведений о кадастровой стоимости может быть представлен в орган регистрации прав в электронном виде посредством сервиса «Получение сведений из ЕГРН» официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».

с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru/). Информация об объектах недвижимости, а также о ЗОУИТ, содержащаяся в ЕГРН, обновляется на публичной кадастровой карте ежедневно.

Кроме того, узнать о наличии ограничений, наложенных на земельный участок в связи с установлением территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории, можно на официальном сайте ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» с помощью электронного сервиса «Узнать об ограничениях на земельный участок» (kadastr.ru/site/electron/zouit.htm).

Отметим, что информация электронных сервисов «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра и «Узнать об ограничениях на земельный участок» официального сайта ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» является справочной.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://itogi74.ru/news/obshhestvo/kak-poluchit-informaciju-o-raspolozhenii-zemelnogo-uchastka-v-granicakh-zon-s-osobymi-uslovijami-ispolzovanija-territorij/ 09:14:59 01.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022022008895874 sec, Question: 86