Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ярославский радиозавод вошел в систему территориально распределенного производства РКС для выпуска аппаратуры ГЛОНАСС



Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и ПАО «Ярославский радиозавод» будут совместно производить бортовую аппаратуру для навигационных спутников, спутников связи и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Кооперация компаний будет развиваться на основе модели территориально распределенного производства и позволит загрузить завод заказами при существенном снижении стоимости продукции.

Сегодня на Ярославском радиозаводе (дочернее предприятие Концерна РТИ, входит в Группу АФК «Система») запущен высокотехнологичный цех сборки модулей полезной нагрузки (МПН). В церемонии открытия приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, председатель совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир Евтушенков, генеральный директор и генеральный конструктор АО «РТИ» Максим Кузюк и Сергей Боев, а также летчик-космонавт, Герой СССР Валентина Терешкова, руководители и представители ракетно-космической отрасли.

В рамках сотрудничества специалисты Ярославского радиозавода и РКС будут использовать единую виртуальную рабочую среду, предусматривающую доступ к конструкторской документации. Включение Ярославского радиозавода в контур производственных партнеров позволит перенести часть технологических процессов с московской площадки РКС в Ярославль. Этот шаг поддержит положительную динамику производственных и финансовых показателей российского приборостроительного холдинга.

Генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН: «Территориально распределенное производство, действующее на основе современных цифровых технологий организации и управления, позволяет существенно оптимизировать расходы и повысить качество продукции. Мы отказываемся от ряда ресурсоемких технологических переделов, которые априори очень затратны, поэтому развивать и поддерживать их на московской площадке экономически невыгодно и нецелесообразно, а Ярославский радиозавод получает дополнительные заказы от нас и других предприятий приборостроительного холдинга. В результате концентрации производства мы имеем синергетический эффект, который прямо влияет на конкурентоспособность наших изделий на мировом рынке».

На начальном этапе Ярославский радиозавод планируется подключить к производству приборов для спутников ГЛОНАСС, спутников связи, ряда модулей полезной нагрузки для спутников ДЗЗ, а также соответствующей контрольно-проверочной аппаратуры.

Рост количества заказов в рамках программы наращивания российской орбитальной группировки и развитие новых проектов в области коммерциализации результатов космической деятельности увеличили загрузку мощностей РКС.

Для обеспечения своевременного и качественного выполнения заказов РКС в 2015 году сформировал новую технологическую платформу. В ней были выделены ключевые функциональные и производственные центры компетенций. Функциональные центры компетенций сконцентрированы на разработке новых решений. В этот контур вошли научно-исследовательские и инженерные подразделения шести предприятий холдинга РКС – АО «Российские космические системы», АО «НИИ точного приборостроения», АО «ОКБ Московского энергетического института», АО «НПО Орион», АО «НПО измерительной техники» и АО «НИИ физических измерений», а также малые инновационные компании. Они работают в связке с производственными центрами компетенций, в состав которых вошли производственные подразделения предприятий.

ПАО «Ярославский радиозавод» сегодня становится дополнительным центром компетенций по производству аппаратуры для новых спутников навигации, связи и ДЗЗ.

С начала отраслевых изменений в 2015 году финансовые показатели РКС постоянно росли – за прошедшие 3 года выручка увеличилась почти на 60%. Сегодня РКС при высокой эффективности и сохранении численности персонала ожидает дальнейший рост портфеля заказов на разработку и поставку аппаратуры, комплексов и систем космического назначения.

Теги:


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Ярославская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2018/08/06/yaroslavskiy-radiozavod-voshel-v-sistemu/ 11:08:27 07.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0091850757598877 sec, Question: 96