Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Серийное производство современных спутников предстоит наладить России – Рогозин

Как сообщает interfax-russia.ru, России в ближайшее время потребуется серийное производство сотен космических аппаратов.

"Нам нужна, прежде всего, для себя нагрузка. Российская орбитальная группировка сегодня - это десятки космических аппаратов. Когда будем реализовывать проект "Сфера", а это 640 аппаратов, нам потребуется серийное производство сотен аппаратов", - сказал Д.Рогозин.

При этом Д.Рогозин выразил надежду на эффективное сотрудничество с АФК "Система" в этом направлении. "В Ярославле появился современный завод - это большой шаг в сторону серийного производства спутников. В рамках АФК "Система" находятся предприятия по производству микроэлектроники. Мы рассчитываем, что АФК "Система" и ее компании смогут обеспечить выполнение больших серьезных задач, в том числе таких как серийное производство современных спутников", - сказал Д.Рогозин.

Пока ярославский завод РТИ занимается, в том числе производством космических аппаратов связи, однако у него есть потенциал для изготовления спутников дистанционного зондирования Земли.

"Мы обсуждали сегодня. Здесь способны перейти на изготовление аппаратов ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли - ИФ)", - сказал Д.Рогозин.

По его словам, серийное производство спутников в России позволит решить целый ряд задач для модернизации экономики страны.

"Эти аппараты станут намного дешевле (иностранных аналогов) и будут давать нашему народу и другим странам услуги связи, телевидения, интернета, навигации. Конечно же, для нашей страны они смогут решать оборонные задачи", - сказал Д.Рогозин.

По его словам, "важно сделать не за государственные деньги".

"Сфера" - это возможность, не опираясь на огромные территории Росси, и для нее же - сделать стабильную высококачественную связь на всей территории страны. Речь идет о том, чтобы не тянуть линии проводов через тундру, а обеспечить за малые деньги бесперебойную высококачественную связь для всей страны", - сказал глава Роскосмоса.

Д.Рогозин также сообщил, что в России появится отдельная федеральная целевая программа по созданию ракеты сверхтяжелого класса.

"На сегодняшний день мы начали подготовку ФЦП по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса", - сказал он.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2018-08-09 10:06:54 Ссылка
Планы Рогозина шиты белыми нитками по чёрному фону. Взять побольше бюджета и распилить побыстрее. Благо выборы и правительства менюятся регулярно, а из космоса возврата нет. Сделать всё запланированное и в СССР в его лучшие времена (не в перестройку) было бы трудно. да и ненужно, откатов то не было, максимум, брали конячком или машиной досок на дачу (сравните масштабы). А уж пацанчикам современным такое - просто пубертарные мечтания про 'великую миссию народного кормчего'.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=955387 11:39:26 07.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010179996490479 sec, Question: 96