Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Башкирии планируется создание этноагротуристской карты республики

Как сообщает bashinform.ru, ученые Сибайского института Башкирского государственного университета выиграли грант Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) на разработку проекта «Стратегия развития этноагротуризма в Республике Башкортостан».

В условиях экономического кризиса возникла необходимость поиска новых путей развития сельских территорий на основе диверсификации и развития альтернативных видов хозяйственной деятельности. Одним из таких видов деятельности в Башкортостане может стать этноагротуризм. Однако без научного и концептуального подхода в разработке стратегии невозможно достичь согласованной совместной работы всех заинтересованных в развитии этноагротуризма в регионе сторон. С этих позиций тема исследования представляется весьма актуальной для многих регионов РФ.

По мнению разработчиков программы, правильно спланированный и организованный этноагротуризм на основе интегрированного и эффективного использования имеющихся ресурсно-потенциальных возможностей сельской местности может стать одним из перспективных направлений структурной перестройки экономики села. Этноагротуризм может стать также источником саморазвития, ядром формирования синергетического эффекта, фактором устойчивого развития сельских территорий Башкортостана, способствовать их развитию за счет присущего ему мультипликативного эффекта.

Научная новизна проекта заключается в том, что впервые предлагается концептуализация разработки стратегии развития этноагротуризма в республике.

Главный ожидаемый результат — разработка концепции развития этноагротуризма в регионе, на основе уникального природно-ресурсного потенциала и возможностей сельских территорий региона (этнопродукция, культура, обычаи, традиции, фольклор местного народа), являющихся по своей сути потенциальными «якорными зонами» развития этнохозяйственного комплекса республики, привлекающие потоки туристов и отдыхающих.

Дополнительно к концепции развития этноагротуризма предполагается создание этноагротуристской карты республики, включающей описание и характеристику основных этноагротуристских хозяйств региона.

Ученые считают, что полученные результаты могут быть использованы в системе национального, регионального и муниципального управления развитием сферы туризма, а также в федеральных, региональных и муниципальных программах развития туристской сферы.

Полевые исследования необходимы для сбора картографического материала с целью выявления проблем и перспектив развития этноагротуризма в Башкортостане.

Сумма проекта составляет 240 тысяч рублей, из них 120 тысяч — средства РФФИ. Руководитель проекта — доктор экономических наук, профессор Сибайского института БашГУ Адигам Барлыбаев, сообщили в пресс-службе СИ БашГУ.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bashinform.ru/news/1194397-v-bashkirii-planiruetsya-sozdanie-etnoagroturistskoy-karty-respubliki/?yn 14:15:38 07.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021251916885376 sec, Question: 92