Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Наше Время: уничтожаются архивы по землеустройству

На сайте "Nvgazeta.ru" опубликована статья Н. Нарсеевой "Уничтожаются уникальные архивы по землеустройству". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

В России уничтожаются архивы по землеустройству, в которых на бумажных носителях содержатся сведения о наличии земельных угодий по каждому региону, по каждой территории, каждому району и каждому землепользователю. И происходит это как раз накануне инвентаризации земель муниципалитетов, бывших колхозов и совхозов.

Бумажные архивы хранились в филиалах Всероссийского института сельскохозяйственных и аэрофотогеодезических изысканий (ВИСХАГИ) - ОАО «Госземкадастрсъемка». Сейчас филиалы предприятия банкротятся, а архивы просто выбрасывают. О том, чтобы их оцифровать, речь почему-то не заходит. А из этого напрашиваются неутешительные выводы: от архивирования важных сведений отказываются для того, чтобы скрыть реальные суммы расходования бюджетных средств на проведение комплексных кадастровых работ.

Сколько в России земельных участков - в настоящее время никому неизвестно. А именно эта цифра ложится в основу расчета затрат на проведение сплошных кадастровых работ. Количество участков указано в документах ВИСХАГи. Возможно, что их срочное уничтожение связано именно с нежеланием давать прозрачный отчет о затратах на такие работы.

Руководитель межрегиональной общественной организации «Южный сад», выигравшая президентский грант на проведение инвентаризации земель Татьяна Поливанова обратилась к Владимиру Путину с просьбой остановить уничтожение уникальных архивов.

Газета "Наше Время" будет следить за развитием событием. В ближайших номерах – подробности и факты, представленные профессором, кандидатом экономических наук, заслуженным землеустроителем России, директором ОАО «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ» Алексеем Серединым.


См. также:
   - 19.09.2018  РГ: архивы РФ по землеустройству оказались на грани уничтожения
Каталог Организаций:
   - Госземкадастрсъемка ВИСХАГИ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2018-08-09 10:05:59 Ссылка
Землемер всегда был человеком зело вороватым. А проглотив независимую государственную геодезию и картографию - обнаглел окончательно. Ещё в 1985 году инструктор ЦК КПСС курировавший главк землеустройства в Минсельхозе СССР заявил с трибуны партактива: "Вас в стране больше 40 000 - а сколько пашни в государстве мы не знаем!" И это в Росреестре всех устраивает до сих пор. А что делать с любым интендантом через год после назначения в должность - рецепт общеизвестный.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.nvgazeta.ru/news/single/535190/
Цитирумость документа: 1
09:04:34 08.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022533893585205 sec, Question: 89