Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ЗАО «Геоцентр-Консалтинг»: всех подсчитали: теперь на Геопортале «RUMAP» можно выяснить количество своих соседей

Численность населения – показатель, имеющий не только статистическое значение. Без этих данных невозможно эффективно осуществлять городское планирование, правильно распределять финансирование и оценивать действенность демографической политики.

Показатель численности населения лежит в основе столь востребованных современным бизнесом геомаркетинговых исследований. Инвесторы и аналитики прибегают к использованию ГИС технологий для решения широкого круга задач, от планирования развития торговых сетей и размещения центров оказания услуг до построения эффективных логистических систем.

Впрочем, эти данные могут оказаться полезными и пользователям, далеким от бизнеса: например, при выборе будущего района для проживания. Сервис подсчета населения позволяет оценить, сколько людей будет проживать по соседству, просто выбрав точку на карте города.

Сервис работает в нескольких режимах: он производит подсчет населения как в заданном радиусе, так и в зоне пешеходной или транспортной доступности от выбранной точки. Интересно, что при подсчете сервис учитывает оптимальные пешеходные маршруты, а зоны транспортной доступности могут быть выстроены с учетом текущих заторов на дорогах.

Сервис показывает: даже в одном микрорайоне численность населения в зоне десятиминутной пешеходной доступности может разниться на значительные величины.

Рис.1 Численность населения в зоне пешеходной доступности от заданной точки (10 минут).




Рис.2 Численность населения в зоне пешеходной доступности (10 минут) от точки, заданной на 800 метров к северо-востоку от предыдущей.




Эта информация поможет реально оценить нагрузку на инфраструктуру, предсказать, сколько отдыхающих будет приходить на прогулку в ближайший сквер, и ожидать ли очередей в соседних магазинах.


Возможности сервиса подсчета населения от компании «Геоцентр-Консалтинг» значительно шире функционала, представленного на Геопортале «RUMAP»: сервис позволяет производить подсчет в окружности любого заданного радиуса и в границах выстроенного полигона свободной формы, а также задавать зону транспортной доступности для любого отрезка времени, с учетом загруженности дорог.

Воспользоваться сервисом подсчета населения на Геопортале «RUMAP» Научно-производственного геоинформационного центра «Геоцентр-Консалтинг» можно по адресу https://rumap.ru/. Подробную информацию о ГИС-платформе «RUMAP-GIS»,, доступных сервисах и наборах геоинформационных данных ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» можно получить по телефону +7 495 620-70-51 и на сайте компании: http://digimap.ru


ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» — современный, активно развивающийся научно-производственный центр, более 10 лет успешно работающий в области геоинформатики.
Основными направлениями деятельности компании являются:
― разработка (создание, поставка и поддержка) геоинформационных наборов данных различных уровней детализации для универсального использования (в навигационных системах, в диспетчерских и ситуационных центрах, в ведомственных и корпоративных АИС и АСУ и пр.);
― разработка автоматизированных информационных систем ведомственного и корпоративного назначения, в том числе с использованием ГИС-технологий;
― разработка навигационного программного обеспечения; поставка геоинформационных наборов данных для картографических Интернет-сервисов (Google, Yandex, Mail.ru, Kosmosnimki и др.);
― поставка данных о дорожном движении («пробки»);
― подготовка печатных картографических материалов.

Официальный сайт компании www.geocentre-consulting.ru


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геоцентр-Консалтинг***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:08:24 08.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010012149810791 sec, Question: 93