Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Пентагон запретил военным использовать устройства с GPS на службе

Как сообщает ТАСС, Министерство обороны США запретило американским военнослужащим использовать устройства и приложения с активированной функцией геолокации во время нахождения на службе, поскольку это представляет угрозу для безопасности. Соответствующее распоряжение издал первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Пентагона.

Среди запрещенных устройств фитнес-трекеры, приложения на смартфонах, а также другие технические приспособления и программы, имеющие связь с системой глобального позиционирования (GPS) и способные определять географическое местонахождение его обладателей. Подобное решение было принято после того, как стало известно, что популярные приложения для занятий спортом и другие программы могут раскрыть местоположение военных баз и воинских частей.

"С настоящего момента личному составу министерства обороны запрещено использовать функцию геолокации и функциональные возможности на устройствах, которые были выданы по службе и на всех остальных устройствах, приложениях и сервисах, во время нахождения в районах, определенных в качестве зоны операций", - говорится в заявлении Пентагона.

"Быстро изменяющийся рынок устройств, приложений и сервисов, оснащенных функцией геолокации, создает значительный риск для личного состава министерства обороны на службе и вне службы и для на наших военных операций в глобальном масштабе", - приводятся в пресс-релизе Пентагона слова его официального представителя, полковника Роберта Мэннинга.

В январе газета The Washington Post сообщила, что некоторые приложения и соцсети для спортсменов позволяют обнаруживать расположение военных баз. В качестве примера была названа соцсеть Strava, которая базируется в Сан-Франциско и предлагает GPS-приложение для бегунов, велосипедистов, лыжников, альпинистов и других любителей спорта. В июле СМИ сообщили, что популярное мобильное приложение для занимающихся физкультурой и спортом Polar Flow также позволяет получать конфиденциальную информацию о местоположении военнослужащих и сотрудников спецслужб США и других стран.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5435498 12:10:51 08.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0086681842803955 sec, Question: 81