Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новый механизм исправления реестровых ошибок в описании границ земельных участков апробировали в Госкомрегистре

Как сообщает kianews24.ru, в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым апробирован новый законодательный механизм исправления реестровых ошибок в описании местоположения границ ранее учтенных земельных участков на территории полуострова. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба Госкомрегистра.

Владелец 10 соток в поселке Восход (городской округ Ялта) подал заявление на государственный кадастровый учет изменений объекта недвижимости и в рамках уточнения границ земельного участка выяснилось, что на него налагаются границы другого участка, фактически находящегося на соседней улице.

В соответствии с особенностями, установленными крымским законодательством, сотрудники комитета впервые заменили в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибочные координаты участка, учтенного в украинский период, и внесли в базу данных корректные значения. Таким образом для конкретного заявителя проблема наложения границ земельных участков благополучно разрешилась.

«Правообладатель участка, имеющего ошибочные координаты, обязательно уведомляется о внесении соответствующих изменений в ЕГРН. В течение двух месяцев после получения уведомления собственник участка может представить нам свои возражения по поводу уточнения местоположения границ. В данном случае специалисты комитета выдержали необходимый срок и приступили к процедуре, не получив никаких замечаний. В целом общее количество заявлений, касающихся исправления реестровых ошибок с границами, уже превысило сотню. Так что начало долгожданному процессу положено», — сообщил Александр Спиридонов.

Напомним, с принятием Госсоветом Крыма поправок в республиканское законодательство Госкомрегистр получил возможность исправлять реестровые ошибки в координатах участков в рамках процедуры уточнения границ. Сведения с точными границами могут быть указаны кадастровым инженером в межевом плане при выполнении кадастровых работ в отношении земельного участка, не являющегося смежным по отношению к участку с ошибочными координатами.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО / Республика Крым
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kianews24.ru/news/noviy-mekhanizm-ispravleniya-reestrov/ 12:53:55 09.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011132955551147 sec, Question: 90