Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Предприниматели негативно оценили ИСОГД в Башкирии, хотя в других регионах страны она работает хорошо

Как сообщает bfmufa.ru, в 2018 году в Башкирии разрешение на строительство в электронном виде будут выдавать застройщикам в 5,5 раза чаще. Госкомитет республики по строительству и архитектуре планирует увеличить этот показатель с 8% до 45%. Также в четыре раза вырастет доля электронной выдачи градостроительных планов земельных участков. Ведомство разрабатывает региональный сегмент информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Она нужна для того, чтобы синхронизировать все процессы в этой сфере. Комментирует председатель Госкомстроя республики Григорий Невоструев: «Данная система позволит всестороннее подготовить и проработать документы, которые необходимы для того, чтобы получать разрешение на строительство и в оперативном режиме предоставлять возможность нашим предпринимателям получать всю необходимую информацию для планирования своей деятельности».

Такую программу уже внедрили Московская, Тюменская и Калужская области. В Башкирии дела с разработкой обстоят не так радужно. По словам директора управляющей компании «Азимут» Равиля Сахаутдинова, ее можно оценить на два балла из пяти, тогда как в других субъектах программа существенно облегчает жизнь предпринимателям: «Что там хорошо? Там не только узнаешь, что такой документ имеется в наличии: ты можешь, заходя по идентификационному номеру, посмотреть всю проектную документацию, посмотреть весь текст положительного заключения, всю работу вплоть до положительного заключения о соответствии построенного объекта и получения разрешения на ввод. У нас предстояла в Московской области встреча с важным инвестором, мы через Главархитектуру области, через ИСОГД (информационные системы обеспечения градостроительной деятельности. – Прим. ред.), заказали интересующие нас документы, заплатили 800 рублей и пришли на встречу с инвестором, имея на руках проект планировки по данной территории, градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство на их объект, и в конце переговоров подписали договор. У нас это оставляет желать лучшего».

Добавим, планируется создать государственное бюджетное учреждение путем преобразования ГУП «Башагропромпроект», которое займется подготовкой и обеспечением территорий качественными документами территориального планирования и проработкой в том числе ресурсоснабжающими организациями. Это должно сократить сроки документооборота.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://bfmufa.ru/news/day/predprinimateli-negativno-otsenili-informatsionnuyu-sistemu-obespecheniya.html 13:37:08 09.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012634992599487 sec, Question: 98