Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Роскосмос" заказал спутник круглосуточного наблюдения Земли

Как сообщает РИА Новости, Роскосмос заказал космический аппарат "Кондор-ФКА-М" с радиолокационным всепогодным комплексом круглосуточного наблюдения Земли за 9 миллиардов рублей, говорится в госконтракте, опубликованном на сайте госзакупок.

"Цена государственного контракта устанавливается в размере 9 млрд 315 млн 519 тысяч 100 рублей", — говорится в контракте на "Доработку космического комплекса радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли с созданием космического аппарата "Кондор-ФКА-М".

Запуск спутника должен состояться до конца ноября 2025 года с космодрома Восточный на ракете "Союз-2.1а". Спутник изготовит НПО Машиностроения (Реутов). В связи с тем, что предприятие стало единственным участником конкурса, перед заключением контракта потребовалось разрешение антимонопольной службы.

В период с 2026 по 2028 годы по отдельному госконтракту планируется заказать второй спутник "Кондор-ФКА-М". Полностью группировка будет состоять из двух спутников. Требованиями контракта закладывается возможность их совместной работы с аппаратами "Кондор-ФКА", которые сейчас изготавливаются НПО машиностроения (Реутов, Московская область). Сроки запуска этих космических аппаратов — 2019 год и конец 2020 года.

"Кондор" — серия малых спутников дистанционного зондирования Земли, разработанная "НПО машиностроения" для Минобороны РФ и иностранных заказчиков. В задачи спутников будут входить картографирование поверхности Земли, экологический мониторинг и разведка природных ресурсов.

Модернизированная версия "Кондора" будет отличаться от предшественника новым радиолокатором, который повысит разрешение съемки примерно в два раза — с 1 метра на пиксель до 0,4 метра на пиксель, новой системой сбора и передачи информации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ЦНИИ машиностроения (ЦНИИмаш)
Каталог Оборудования:
   - Кондор-ФКА-М***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-08-24 11:16:43 Ссылка
Пространственное разрешение 4 метра на пиксел для радиолокационных изображений, получаемых с помощью комплекса «Кондор-ФКА-М», безусловно важная характеристика. Однако, этот комплекс имеет не менее 50 других параметров, которые определяют его тематическую ценность. Например, MTF. уровень и количество боковых лепесков антенны, поляризационные характеристики сигнала, производительность спутника и т.д. и т.п. Кроме того, сомнительные сферы использования информации этого спутника, предлагаемые «регулятором космической деятельности» (типа картография, экологический мониторинг, поиск полезных ископаемых)не представляют интереса для потребителей. Следует вместо традиционного словоблудия на эту тему публиковать демонстрационные примеры, которые подтверждают высокую эффективность использования будущей информационной продукции. Известно, что зарубежные аналоги радиолокационных спутников используются для мониторинга ледовой обстановки, измерения ЦММ и ЦМР, измерения скорости и направления природного ветра, получения сведений о рельефе дна на меководье, обнаружения разливов нефти с вероятностью ложной тревоги 0,3. Тематически возможности перспективных спутников РФ неизвестны никому. О чень странно, что в РФ без должного обоснования планируется наращивание орбитальной группировки радиолокационных КА, используя в качестве флага только их всепогодность.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/space/20180817/1526738727.html
Цитирумость документа: 1
12:33:32 20.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020663022994995 sec, Question: 89