Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Правительство РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О действиях по введению в эксплуатацию отечественного оборудования ГЛОНАСС

На сайте Правительства РФ размещено Постановление от 28 августа 2018 года №1021. В критериях отнесения промышленной продукции к продукции, не имеющей произведённых в России аналогов, из номенклатуры радионавигационной аппаратуры выделены устройства с функцией вызова экстренных оперативных служб и аппаратура спутниковой навигации, предназначенные для установки на автомобилях. Принятое решение необходимо для внедрения в плановом порядке отечественных устройств системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Внесено Минпромторгом России.

Постановлением Правительства от 17 июля 2015 года №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» (далее – постановление №719) утверждены критерии отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в России аналогов.

Одним из критериев отнесения к такой продукции является отсутствие в России производства, подтверждаемого в соответствии с утверждёнными постановлением №719 требованиями.

Постановлением Правительства от 22 июня 2017 года №734 были установлены требования к радионавигационной аппаратуре для работы в системе спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, в том числе к аппаратуре спутниковой навигации и устройствам вызова экстренных оперативных служб, предназначенным для передачи информации в Государственную автоматизированную информационную систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Подписанным постановлением в постановление №719 внесены изменения. Из номенклатуры радионавигационной аппаратуры выделены устройства с функцией вызова экстренных оперативных служб и аппаратура спутниковой навигации, предназначенные для установки в автомобильные транспортные средства.

Это обусловлено сложившейся практикой двухгодичной цикличности внесения производителями изменений в конструкцию транспортных средств. Срок введения автомобильной электроники в эксплуатацию, включая проведение необходимых испытаний, составляет от одного до двух лет, а большинство автопроизводителей уже оснастили свои автомобили устройствами вызова экстренных оперативных служб иностранного производства.

Чтобы дать возможность производителям вводить в эксплуатацию устройства вызова экстренных оперативных служб российского производства в плановом порядке, принято данное постановление.

Устанавливаются требования к устройствам с функцией вызова экстренных оперативных служб и аппаратуре спутниковой навигации – соблюдение процентных долей стоимости использованных иностранных комплектующих: с 2019 года – не более 95%, с 2021 года – не более 80%, с 2023 года – не более 50%.

Принятое решение необходимо для внедрения в плановом порядке отечественных устройств системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Правительство РФ
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://government.ru/docs/33794/
Цитирумость документа: 2
08:56:25 31.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023272037506104 sec, Question: 102