Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Опубликованы новые данные о повышение уровня Мирового океана

Как пишет meteovesti.ru, на сайте Всемирной метеорологической организации (ВМО) сообщается, что за последние четверть века уровень Мирового океана поднялся на 77,5 мм. Повышение уровня моря на основе альтиметрии составляет в среднем 3,1 (± 0,3) мм в год. Пожалуй, этот процесс является одним из самых тяжёлых последствий глобального изменения климата в результате деятельности человека, что в конечном итоге может печально сказаться на прибрежных регионах Земли.

Международная группа учёных из 50 научных организаций, работающая в рамках программы World Climate Research Programme, проанализировала данные космических и гидрометеорологических наблюдений, провела модельную оценку, применила математические алгоритмы, чтобы оценить состояние Мирового океана с 1993 года, когда появились сведения спутниковой альтиметрии. Спутниковая альтиметрия относится к одному из активных методов дистанционного зондирования поверхности с борта космического аппарата. По времени возврата зондирующего радиоимпульса рассчитывается расстояние от спутника до подстилающей поверхности, что позволяет определить высоту морской поверхности.

Проведя расчёты, учёные установили, что средний глобальный прирост уровня Мирового океана в эти 25 лет составлял в среднем 3,1 мм, а ускорение роста — 0,1 мм в год за год. Также было проведено сравнение вкладов разных компонентов в повышение уровня воды: на тепловое расширение пришлось 42%, на ледники — 21%, на таяние льда Гренландии и Антарктики, соответственно, 15% и 8% от глобального среднего уровня моря за четверть века. В пополнение океана подземными водами сохраняется значительная неопределённость.

Повышение уровня моря – одно из семи глобальных климатических показателей, которые описывают изменение климата. Другие – это температура, теплоотдача океана, концентрация парниковых газов, кислотность вод океана, состояние ледников и морского льда.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.meteovesti.ru/news/63671703917-opublikovany-novye-dannye-povyshenie-urovnya-mirovogo-okeana 09:40:42 05.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020340919494629 sec, Question: 86