Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Нацобъединение и Росреестр обсудили проблемы взаимодействия

Как сообщает all-sro.ru, на сайте Ассоциации «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» появился отчет главы Ассоциации Виктора Кислова о встрече с руководством Росреестра по различным вопросам взаимодействия. Речь шла о регистрационных процедурах, проверках деятельности кадастровых инженеров и экзаменах для стажеров.

Ассоциация представила руководителям Росреестра доказательства вмешательства сотрудников Кадастровой палаты в подготовку заключений для государственных регистраторов о качестве представляемых документов для кадастрового учета недвижимости. По данным Ассоциации, СРО и отдельные кадастровые инженеры жалуются на участие палаты в регистрационных процедурах на регулярной основе. Кроме того, сотрудники региональных подразделений Кадастровой палаты ведут активную работу по понуждению кадастровых инженеров к платным консультациям по устранению причин приостановки кадастрового учета, говорится в сообщении.

Вызывает нарекания и качество работы Личного кабинета кадастрового инженера, так как система проверок по системе госучета недвижимости не соответствует принципам его работы. Ассоциация выступила с предложением по созданию собственного Личного кабинета и формированию рейтинга кадастровых инженеров.

Темой для обсуждения стали также проверки деятельности кадастровых инженеров, результаты которых органы Росреестра направляют в СРО. Ранее Ассоциация уже выступала с предложениями оптимизировать этот процесс с учетом риск-ориентированного подхода, сократить количество необоснованных претензий и дисциплинарных взысканий со стороны территориальных органов Росреестра. Эту тему рассматривали на двух рабочих совещаниях и на заседании Общественного Совета Росреестра. Росреестр обязался в сентябре подготовить по итогам мероприятий соответствующее письмо и направить его в регионы.

У Национальной палаты также накопились вопросы по проведению документационного контроля специалистами госгеонадзора и обследованию кадастровыми инженерами состояния геодезических пунктов. Эти проблемы были вынесены на обсуждение и обещают стать темой для продолжения диалога между регулятором и национальный объединением.

В ходе обсуждения организации и проведения экзаменов для стажеров Ассоциация предложила использовать уже разработанные и утвержденные системы проведения экзаменов для подтверждения профессиональных квалификаций и внесения информации о новых кадастровых инженерах в государственный реестр. Эта инициатива Национальной палаты была поддержана, по остальным вопросам сторонам предстоит договариваться, чтобы прийти к обоюдным решениям.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/natsobedinenie-i-rosreestr-obsudili-problemi-vzaimodeistviya_182472343 09:50:45 06.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0212721824646 sec, Question: 83