Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В июле в ЕГРН стало больше сведений о границах между регионами и населенных пунктов

image005.jpg

За январь-июль 2018 года количество сведений о границах между субъектами России увеличилось на 14,3%, границах населенных пунктов – на 12,2%, границах муниципальных образований – на 3%. За отчетный период в ЕГРН внесены сведения о 9 границах между регионами (из них в июле – 1 граница), 3,4 тыс. границ населенных пунктов (в июле – 374 границы). Количество сведений о границах муниципальных образований в ЕГРН за январь-июль увеличилось почти на 280, при этом в июле количество таких границ осталось неизменным.

По состоянию на 1 августа 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 72 границах между субъектами России (19% от общего количества – 380 границ), 11,6 тыс. границах муниципальных образований (53% из 21,9 тыс.) На эту дату количество сведений о границах населенных пунктов составляет 31,4 тыс. Это 20,2% от общего количества населенных пунктов в России – 155,7 тыс.

За январь-июль внесены сведения о границах Республики Мордовия, Воронежской, Курской, Нижегородской, Свердловской и Калужской областей. В настоящее время полностью внесены региональные границы в Москве, республиках Калмыкия, Бурятия, Саха (Якутия), Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономном округе и Амурской, Астраханской, Владимирской областях.

Границы муниципальных образований с начала текущего года наиболее активно вносились границы в Новгородской, Калужской, Свердловской, Оренбургской областях, республиках Калмыкия, Карелия и городе Санкт-Петербурге. Полностью внесены в ЕГРН границы муниципальных образований в 16 субъектах Российской Федерации.

В отчетном периоде наилучшие показатели по увеличению доли сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, показали Ненецкий АО – 42%, Тамбовская область – 16,5%, Ленинградская область – 15,2%, Республика Ингушетия – 14,8%, Республика Саха (Якутия) – 10,2%.

Росреестр напоминает, что функция установления границ между субъектами России, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложена на региональные органы власти. Наличие в ЕГРН сведений о границах способствует формированию налоговой базы, сокращению числа имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: www.rosreestr.ru 12:09:05 11.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0094149112701416 sec, Question: 92