Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Учет земельных угодий Республики Алтай будет производиться на основе геоинформационных данных

Как сообщает gorno-altaisk.info, «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай установит программно-аппаратный комплекс для оформления государственных субсидий сельхозпроизводителям в режиме онлайн. Впервые учет земельных угодий в регионе будет производиться на основе геоинформационных данных.

Программно-аппаратный комплекс состоит из двух информационных систем: «Единое информационное пространство геоданных» (РусГИС) и Респак. Программное обеспечение Респак предназначено для учета сельхозугодий и оказания жителям сельских районов господдержки и госуслуг. Основанием для получения субсидий в онлайне станет «Земельный паспорт». Представители агробизнеса смогут самостоятельно вносить в систему свои данные в электронном виде, а министерство – контролировать правильность заполнения форм, проводить анализ и учет неиспользованных или занятых сельхозкультурами земель.

«Ростелеком» установит на онлайн-ресурс министерства собственную ИТ-разработку – платформу геоиноформационных данных РусГИС, которая оптимизирует взаимодействие госведомств с заявителями в части геоданных и геосервисов. Информационная система анализирует и группирует данные, собранные другими программами. В РусГИСе сельхозугодья региона отображаются на многослойной (кадастровой, спутниковой, векторной) интерактивной карте, которая показывает географические объекты, дорожную сеть, крупнейшие водоемы и населённые пункты региона. С помощью навигации пользователи ресурса получат информацию о земельных участках по нескольким критериям, общие сведения и другие геоданные.

В 2017 году «Ростелеком» впервые в России внедрил платформу геоданных РусГИС в Алтайском крае для работы с программой «Земельный паспорт» действующей информационной системы «Респак». Информационная система существенно сократила сроки оформления господдержки сельхозпроизводителям. За восемь месяцев 2018 года ведомство приняло и обработало 8,5 тысяч заявлений. Общий объем субсидий на развитие сельского хозяйства региона за это время составил свыше двух миллиардов рублей.

«Программно-аппаратный комплекс значительно ускоряет составление земельного паспорта и оформление субсидий. Уверен, что автоматизация процесса и полноценное ИТ-решение по управлению геоинформационными данными повысят продуктивность взаимодействия министерства Республики Алтай с местными сельхозпроизводителями», – сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

В настоящее время «Ростелеком» тестирует комплексное ИТ-решение на собственных серверах. Работы по проекту завершаться в ноябре.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Алтай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gorno-altaisk.info/news/94112 09:38:45 13.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010593175888062 sec, Question: 107