Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Проект FOAM создаёт карту мира на блокчейне Эфириума

Как сообщает ttrcoin.com, блокчейн-проект FOAM, намеревающийся создать надёжную и не поддающуюся неавторизованным правкам карту мира с помощью технологии смарт-контрактов, объявил в этот четверг, что его децентрализованное приложение было запущено в сети Ethereum и уже «встречает первых пользователей, заполняющих карту».

В июне сооснователь и CEO FOAM Райан Джон Кинг пояснил, что подвигло его на создание этого сервиса: «Люди думают, что определение местоположения – это решённая проблема». Однако, по мнению Кинга, централизованные картографические сервисы, такие как GPS, уязвимы и ненадёжны.

Решение FOAM призвано передать функцию по составлению карт местности распределённой сети пользователей, которые регистрируют точки на карте FOAM, используя криптографический метод под названием доказательство местоположения (англ. - proof of location). FOAM может использоваться для реализации нескольких сценариев в реальном мире, начиная играми и заканчивая управлением логистическими цепями.

Пользователи мотивируются к наполнению карты новыми точками с помощью собственного токена системы, продажа которого закончилась в августе и помогла компании собрать ,5 млн. Токены также используются в механизме контроля качества, позволяющего пользователям подтверждать или опровергать правильность недавно добавленных точек.

Голубые точки, которые соответствуют недавно добавленным, но ещё не подтверждённым локациям, уже начали появляться на карте в таких местах, как Нью-Йорк и Берлин. Согласно FOAM, за первые 24 часа с момента запуска приложения пользователями было добавлено свыше 500 «объектов повышенного интереса».

Стоит заметить, что держатели FOAM должны сперва задействовать свои токены, чтобы разместить как минимум 10 точек на карте. В противном случае они не смогут вывести токены из системы. Однако даже если они выполнят это требование, им придётся дождаться истечения 45 дней с момента запуска протокола, прежде чем распорядиться токенами по своему рассмотрению. Это сделано для того, чтобы пользователи использовали токены по их прямому назначению, а не превращали их в объект спекуляций.



Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ttrcoin.com/foam-zapustil-decentralizovannuyu-kartu-mira-na-blokcheyne-ethereum.4757/ 10:08:01 14.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024951934814453 sec, Question: 92