Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Картографический сервис Google расскажет о качестве воздуха в городах по всему миру

Как передаёт ТАСС, компания Google объявила о партнерстве с американским разработчиком датчиков для мониторинга качества воздуха Aclima. Парк автомобилей картографического сервиса Street View будет оснащен датчиками для сбора данных о состоянии воздуха в городах. Первые 50 оборудованных автомобилей появятся на дорогах Хьюстона, Мехико и Сиднея до конца осени. Датчики будут анализировать показатели углекислого газа, окиси углерода, оксида азота, двуокиси азота и озона. Об этом сообщает издание The Inhabitat.

Впоследствии информация будет доступна в открытой базе данных Google BigQuery. Кроме того, планируется создание соответствующих карт для сервиса Google Maps.

Ранее компания Aclima уже сотрудничала с Google Street View. Так, этим летом датчики для сбора данных о состоянии воздуха на автомобилях Google Street View в тестовом режиме мониторили качество воздуха в Лондоне. В 2015 г. система Aclima была установлена в нескольких автомобилях для отслеживания состояния воздуха на территории кампуса Google в Маунтин-Вью в штате Калифорния. Оборудованные машины также использовались для анализа воздуха на территории залива Сан-Франциско и в некоторых других проектах.

С момента начала сотрудничества Google с Aclima, оборудованные автомобили проехали на территории Калифорнии в общей сложности около 160 тыс. км. Как отмечают авторы проекта, собранные данные могут быть использованы в разработке планов по городскому развитию. Например, при помощи полученной информации можно отбирать территории для жилых построек в районах с более высоким качеством воздуха.

"Данные помогут городам получить более точное представление о районах, что позволит перейти к более "разумным" и благоприятным условиям для здоровья жителей городских территорий", - подчеркнул менеджер Google Earth Outreach Карин Беттман.

Проект картографического сервиса Street View от Google был запущен в 2007 г. Идея заключалась в том, что автомобили Google с оборудованными на крыше камерами делают панорамные снимки улиц и достопримечательностей в различных городах мира. Пользователи сервиса Street View могут просматривать полученные фотографии на картах Google Street View.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Google Maps
Каталог Организаций:
   - Google

Разделы, к которым прикреплен документ:
Проекты
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/plus-one/5566971
Цитирумость документа: 1
11:10:44 17.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020673990249634 sec, Question: 104