Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата проконсультировала, как грамотно выбрать кадастрового инженера

В Кадастровой палате по Челябинской области 14 сентября прошла «горячая линия» по вопросу выбора кадастрового инженера для проведения кадастровых работ. Обратившиеся смогли получить профессиональную консультацию по данному вопросу, которая позволит в дальнейшем грамотно подойти к выбору специалиста.

В первую очередь южноуральцы интересовались, как можно удостовериться в квалификации кадастрового инженера и узнать, действителен ли его аттестат. Для этого на официальном сайте Росреестра функционирует сервис «Реестр кадастровых инженеров». Данный ресурс позволит выбрать специалиста из представленного списка, при этом, поиск возможен по нескольким параметрам, в том числе, по статусу аттестата, региону, членству в саморегулируемой организации и др. Карточка специалиста содержит подробную информацию о его профессиональной деятельности. Кадастровая палата акцентирует внимание, что южноуральцам необходимо проверять, состоит ли кадастровый инженер в саморегулируемой организации. В настоящее время для работы в кадастровой сфере это является обязательным условием. Проверить информацию можно в разделе «Членство в саморегулируемых организациях» сервиса «Реестр кадастровых инженеров».

Специалисты Кадастровой палаты также разъяснили, что кадастровые работы проводятся на основании договора подряда, в котором должен быть указан весь состав работ, выполняемых кадастровым инженером при подготовке документов, а также рассказали, какие документы должны быть представлены заказчику по итогам исполнения договора.

Кадастровая палата напоминает, что кадастровые инженеры не являются работниками Кадастровой палаты. Специалисты в сфере кадастровых отношений – это индивидуальные предприниматели, сотрудники компаний в сфере земельных отношений или центров технической инвентаризации. Поэтому, в случаях ненадлежащего исполнения кадастровых работ, повлекшим за собой отказ или приостановление кадастрового учета, специалисты Кадастровой палаты рекомендуют гражданам обращаться в саморегулируемую организацию, осуществляющую контроль за деятельностью кадастрового инженера.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области 10:12:53 20.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020238876342773 sec, Question: 92