Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Копенгагене представили опыт Татарстана по созданию ситуационного центра на базе системы «ГЛОНАСС+112»

Как сообщает mic.tatarstan.ru, в эти дни в Копенгагене (Дания) проходит Международный конгресс по интеллектуальным транспортным системам - ITS World Congress, организатором которого является Европейская Ассоциация участников рынка интеллектуальных транспортных систем ERTICO. Участие в конгрессе принимает делегация Татарстана, в состав которой входят заместитель министра информатизации и связи РТ Булат Исмагилов, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения РТ» Рифкат Минниханов, директор ГБУ «Дирекция региональной автоматизированной информационно-управляющей системы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ» Айрат Садыков и другие представители.

В рамках конгресса Булат Исмагилов и Рифкат Минниханов приняли участие в круглом столе «High level session», посвященном интеллектуальным транспортным системам. Кроме того, на одной из секций конгресса был представлен опыт Татарстана по созданию элементов ситуационного центра на базе системы «ГЛОНАСС+112».

В республике ведется активная работа по созданию ситуационного центра, который будет решать функциональные задачи государственного управления в области социально-экономической, общественно-политической и комплексной безопасности. Булат Исмагилов рассказал, как обеспечивается комплексная безопасность - на примере системы «ГЛОНАСС+112» и ее отдельных элементов - системы 112, системы «Безопасный город», региональной навигационно-информационной системы и системы управления бригадами скорой помощи.

Система 112 обеспечивает вызов экстренных служб республики по телефонному номеру 112 - в среднем за сутки на него поступает более 5 тысяч звонков. С прошлого года, после успешных тестирований, система может определять местоположение звонящего - данный функционал позволяет более оперативно направлять помощь человеку, оказавшемуся в беде. Кроме того, при поступлении звонка о происшествии, в системе можно просмотреть видео с ближайших камер видеонаблюдения – это помогает операторам оценить окружающую обстановку и скорректировать план действий. Данный функционал является одним из сценариев отработки происшествий в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и играет немаловажное значение при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Навигационные функции системы «ГЛОНАСС+112» сводятся к обеспечению безопасности автобусных перевозок детей и контроле за суднами, добывающими песчано-гравийную смесь в акватории республики - система информирует инспекторов надзорных органов о выходе судна за пределы границ лицензионного участка – это значительно сокращает количество плановых проверок.

Еще одно направление работы системы «ГЛОНАСС +112» заключается в контроле за временем отработки вызова бригадами скорой медицинской помощи. Сегодня все выездные бригады оснащены планшетными компьютерами, что позволяет, например, заполнять карточку происшествия уже по дороге на вызов – соответственно общее время отработки одного вызова значительно сокращается.

В завершение выступления Булат Исмагилов отметил, что своевременный и качественный анализ больших пространственно-временных данных, собираемых в системе «ГЛОНАСС +112», позволяет эффективно решать новые задачи, связанные прогнозированием возможных ситуаций и выявлением аномалий.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / ЕС / Дания
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://mic.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1285431.htm
Цитирумость документа: 1
13:38:30 20.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012418031692505 sec, Question: 113