Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На «Ярмарке недвижимости» рассказали о «лесной амнистии»

21 сентября Кадастровая палата по Челябинской области приняла участие в «Ярмарке недвижимости». Начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Анастасия Земляк разъяснила вопросы, связанные с особенностями владения земельными участками, граничащими с землями лесного фонда.

Специалист Кадастровой палаты пояснила, что защитить права владельцев и в то же время сохранить лес поможет Федеральный закон «О лесной амнистии», действующий с августа 2017 года. По закону, кадастровый учет земельного участка, пересекающего земли лесного фонда, возможен в том случае, если права на участок возникли до 2016 года, и до момента внесения сведений о лесном участке в реестр недвижимости, а также в случае, если на земельном участке расположен объект недвижимости, права на который возникли до 2016 г. При этом, действие закона распространяется не на все земельные участки. Исключением являются земли сельскохозяйственного назначения, участки, находящиеся в границах особо охраняемых природных территорий, территорий объектов культурного наследия, а также участки, относящиеся к землям промышленности или иного специального назначения.

Анастасия Земляк отметила, что при подготовке документов для кадастрового учета, границы участка необходимо согласовывать с правообладателями смежных участков. Однако, если участок предоставлен до 8 августа 2008 года и используется для садоводства, огородничества, дачного или личного подсобного хозяйства, согласование части границ участка, расположенной в лесу, не требуется.

Заинтересовал южноуральцев, посетивших лекцию, вопрос восстановления ранее существовавших границ земельных участков. Специалист Кадастровой палаты пояснила, что «лесной амнистией» такая возможность предусмотрена: восстановить границы земельных участков, которые были изменены по судебным решениям из-за пересечений с лесом, возможно, но только в судебном порядке.

Кадастровая палата напоминает, что в рамках дополнительных услуг учреждения, жители региона могут получить консультацию и заказать подготовку проектов документов в сфере кадастрового учета. Подробную информацию о данных услугах возможно получить по телефону: 8 (351) 728-63-06.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Челябинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


18:08:26 25.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012614011764526 sec, Question: 92