Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Завершена проверка прохождения государственной границы между Россией и Норвегией

Как сообщает сайт Росреестра, Росреестр подготовил комплект итоговых документов проверки прохождения российско-норвежской государственной границы на русском языке, аутентичный комплекту документов прохождения этой границы, подготовленному норвежской стороной на норвежском языке. Документы подписаны уполномоченными лицами Российской Федерации и Королевства Норвегии во время встречи в Москве.

В 2007-2018 годах Росреестр в рамках своих полномочий осуществлял топографо-геодезическое и картографическое обеспечение проверки прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Королевством Норвегия. Для обозначения государственной границы за годы работы российскими и норвежскими специалистами переустановлено, а также определены координаты и высоты 396 пограничных знаков. Общая протяженность государственной границы между Российской Федерацией и Норвегией составляет 197,7 км, в том числе по суше – 39,1 км, по рекам – 78,6 км, по озерам – 80 км.

В результате выполнения аэрофотосъемочных, топогеодезических и картографических работ Российско-Норвежской комиссией по совместной проверке прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Королевством Норвегия подготовлен Протокол-описание прохождения российско-норвежской государственной границы с прилагаемыми к нему Картой государственной границы и другими материалами редемаркации.

В 2019 году Росреестром запланирована подготовка рабочих экземпляров итоговых документов проверки прохождения российско-норвежской государственной границы для обеспечения ими заинтересованных федеральных органов власти и государственных органов власти Мурманской области. Один такой экземпляр, предназначенный для Росреестра, будет помещен в федеральный фонд пространственных данных. Рабочие экземпляры будут использоваться отраслями экономики и субъектами России в качестве документов, определяющих пределы территории Российской Федерации в Мурманской области.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Норвегия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2018-10-03 10:23:09 Ссылка
Интересно, как объяснить тот факт, что в Национальном атласе Арктики показаны границы российских владений в Северном Ледовитом океане в соответствии с границами СССР 1926 года? Соглашение 2007 года не действует?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/zavershena-proverka-prokhozhdeniya-gosudarstvennoy-granitsy-mezhdu-rossiey-i-norvegiey-/ 09:36:36 01.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024445056915283 sec, Question: 95