Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Цифровизация строительной отрасли значительно снизит админбарьеры для застройщиков

Как сообщает minstroyrf.ru, цифровизация в сфере строительства позволит сократить сроки прохождения процедур. Об этом 28 сентября на пленарном заседании конференции РБК «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях» рассказала Статс-секретарь - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина.

В своём выступлении Наталья Антипина отметила, что Минстрой России не первый год прорабатывает решения для снижения административных барьеров в сфере строительства, в том числе занимается вопросом перевода процедур в сфере строительства в цифровой формат.

«Реформа проводилась на территории двух городов - Москва и Санкт-Петербург. Сегодня эти субъекты полностью перевели все строительные процедуры в "цифру". За счёт этого процесса сократился срок получения разрешения на строительство. На сегодняшний день он составляет около 7 рабочих дней», - отметила замминистра.

По её словам, на сегодняшний день предстоит большая работа по переводу в цифровой формат деятельности 12 федеральных органов исполнительной власти и переходу на единый стандарт предоставления государственных и муниципальных услуг. Эти меры, по мнению замминистра, принесут положительный эффект для всего строительного комплекса.

В 2017 году исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства уменьшился на 40 процедур в основном за счет оптимизации процедур подключения объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Теперь перечень включает 96 процедур, в то время как в 2013 году он состоял из 256 процедур. Аналогичная работа по исключению излишних процедур в настоящее время проводится и в отношении других исчерпывающих перечней процедур в сферах строительства.

В рамках своего выступления Наталья Антипина также рассказала о разработанном ведомством национальном проекте «Жилье и городская среда», который 24 сентября был одобрен на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Структура проекта включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Общий объем средств на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» составляет более 1 трлн. рублей (1,07 трлн.), из которых на федеральный бюджет приходится 891 млрд рублей.

Главными задачми нацпроекта является обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, прежде всего через снижение ставки по ипотечным кредитам менее 8 процентов, увеличение объема жилищного строительства до 120 млн. квадратных метров в год.

Также среди показателей - кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращение количества городов с неблагоприятной средой в два раза в соответствии с этим индексом, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения аварийного жилищного фонда.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/tsifrovizatsiya-stroitelnoy-otrasli-znachitelno-snizit-adminbarery-dlya-zastroyshchikov-/ 09:45:38 01.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010790824890137 sec, Question: 84