Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата объяснила предпринимателям новые требования к зонам с особыми условиями использования территорий

Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости провел заседание, посвященное изменениям в законодательстве Российской Федерации в части зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ). В мероприятии принял участие директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев.

Участники заседания обсудили положения федерального закона №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В том числе были рассмотрены статьи закона в отношении зон охраны объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, а также перспективы внесения в ЕГРН сведений о точных границах ЗОУИТ.

Директор Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев отметил, что вступившие в силу с 4 августа изменения в №342-ФЗ повлияют на планы региональных и местных органов власти и, конечно, затронут бизнес и любую хозяйственную деятельность, связанную с использованием земельных ресурсов.

Так, например, предусмотрен особый порядок установления ЗОУИТ, а также срок их использования. В границах зоны могут выделяться две и более территории, на которых возможны различные ограничения использования земельных участков. Также ЗОУИТ может быть установлена в отношении планируемого к строительству или реконструируемого объекта капитального строительства.

Константин Литвинцев обратил внимание предпринимателей, что для отдельных зон предусмотрен срок, в который они должны быть установлены и внесены в ЕГРН. Например, зоны охраны объектов культурного наследия должны быть установлены до 1 января 2020 года, а зоны минимальных расстояний в местах магистральных и промышленных трубопроводов – не позднее 1 января 2022 года.

В работе заседания участвовали также заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития России Михаил Бочаров, заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин и другие.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kadastr.ru/site/press/news/detail.htm?id=10406504@fkpNewsRegion 10:02:28 04.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011023998260498 sec, Question: 80