Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Конференция «Открытый город»-2018 собрала больше 1000 слушателей

Как сообщает mos.ru, 27–28 сентября в Музее Москвы прошла III ежегодная конференция «Открытый город», организованная Москомархитектурой для обсуждения ключевых вопросов архитектурного и градостроительного образования и карьеры. Основной темой, обсуждавшейся в ходе круглых столов и дискуссий, стало архитектурное и городское развитие в эпоху перемен.

Образовательный проект Москомархитектуры «Открытый город»-2018 длился целый месяц — в сентябре в профильных вузах Москвы — РАНХиГС, МАРХИ, ГУЗ, МИИГАиК, МИТУ-МАСИ, НИУ МГСУ — состоялась серия дискуссий, круглых столов и лекций, посвященных вопросам архитектурного образования и карьеры, а также прошел ряд экскурсий на площадки строящихся и реализованных проектов. Кульминацией проекта стала конференция «Открытый город», собравшая 27–28 сентября в Музее Москвы более 1 000 участников.

В конференции «Открытый город» приняли участие ректоры, деканы, преподаватели и студенты архитектурных вузов, представители архитектурных бюро, таких как SPEECH, UNK project, «Архитектурное Бюро Асадова», APEX, ARTEZA, WALL, Kleinewelt Architecten, KOSMOS Architects, Nowadays, бюро Zabor и др. В ходе дискуссий, кейс-сессий и круглых столов участники конференции обсудили стратегии успеха архбюро, способы мотивации сотрудников, необходимые навыки, которыми должен обладать молодой специалист, чтобы быть востребованным у работодателей.

Кроме того, были презентованы 2 исследования — «Поддержка архитектурной деятельности: международный опыт и возможности применения в российской практике» и «PROTOTYPE: архитекторы настоящего о будущем», и прошли сессии в новых форматах: public-talk «Отцы и дети» — разговор с представителями архитектурных династий; реалити-шоу «Стажировка в прямом эфире» от портала archspeech.ru и круглый стол «Легко ли быть студентом», во время которого сегодняшние бакалавры и магистры рассказали о своем опыте учебы, возникающих проблемах и способах их решения.

Второй день «Открытого города» был традиционно посвящен практическим обучающим форматам: презентациям результатов 11 воркшопов, которые прошли в рамках конференции под кураторством UNK project, Master’s Plan, WALL, RTDA, «Меганом» совместно с «Дворулица», «Цимайло, Ляшенко и партнеры», SPEECH, НПО «Вектор», ГК «ИНГРАД», «Архитектурного Бюро Асадова» и Евгении Муринец, советника Президента Союза архитекторов России; а также защите 8 лучших дипломных и курсовых работ 2018-года перед членами Архсовета Москвы; завершающим стал смотр Portfolio Review. Эти форматы направлены на раскрытие творческого потенциала молодых архитекторов, формирование личностных и профессиональных навыков, в том числе опыта работы в команде, умению распределить рабочий функционал, презентовать проект, выступить перед широкой аудиторией слушателей и т. д.

«Несколько лет назад, когда задумывался проект “Открытый город”, мы хотели создать площадку по активному взаимодействию студентов с деловой средой. В этом году более 1 200 участников зарегистрировалось на нашу конференцию, что составляет почти половину от общего числа студентов архитектурных вузов и факультетов. Это свидетельствует о том, что нам удалось реализовать задуманное. Надеюсь, что “Открытый город” будет развиваться и привлекать в свои ряды все большее число новых участников», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

10 самых активных участников «Открытого города», выбранных кураторами воркшопов, участниками Архсовета и членами жюри Portfolio Review, награждены поездкой в Венецию. Их ждет посещение экспозиции Архитектурной биеннале, а также экскурсии в знаменитые музеи современного искусства «Пунта делла Догана» и Палаццо Грасси. Поездка стала возможна благодаря партнерам конференции, компаниям ГК «ИНГРАД», Capital Group и «Лидер Инвест». По словам Сергея Кузнецова, девелоперские компании, которые являются потенциальными работодателями или будущими клиентами сегодняшних студентов-архитекторов принимают все более активное участие в «Открытом городе», что также свидетельствует о росте престижа профессии и осознания необходимости грамотных архитектурных решений как обязательной составляющей строительного проекта.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Москомархитектура

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Образование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mos.ru/news/item/46088073/ 11:50:20 04.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031698942184448 sec, Question: 98