Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Запуск нового ДЗЗ-спутника «Электро-Л» отложен на год

Как сообщает 3dnews.ru, «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина» (АО «НПО Лавочкина») сообщает о том, что запуск нового спутника дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) «Электро-Л» в текущем году не состоится.

«НПО Лавочкина»

Аппараты «Электро-Л» входят в состав геостационарной гидрометеорологической космической системы «Электро». Она предназначена для синоптического анализа и прогнозирования погоды в глобальном масштабе, мониторинга климата и его глобальных изменений, анализа состояния акваторий морей и океанов, анализа пространственно-временного изменения состояния снежного покрова и пр.

Спутник «Электро-Л» №1 был запущен в январе 2011 года, а в декабре 2015-го на орбиту отправился второй аппарат серии.

На осень текущего года был намечен запуск спутника «Электро-Л» №3. Однако, как теперь сообщается, аппарат будет отправлен на орбиту только через год — в октябре 2019-го.

Сейчас проводятся заключительные электрические испытания «Электро-Л» №3 в разобранном состоянии. «На сегодняшний день изготовлены все составные части аппарата: базовый модуль служебных систем, в составе которого двигательная установка с двигательным оборудованием, термостабилизированная платформа с бортовой аппаратурой служебных систем и модуль полезной нагрузки со всей целевой аппаратурой кроме гелиогеофизического аппаратурного комплекса», — говорится в сообщении «НПО Лавочкина».

В дальнейшем предстоят сборка спутника и комплексные испытания (электрические проверки, испытания в безэховой камере, испытания на воздействие механических нагрузок и пр.).

Добавим, что в 2021 и 2022 гг. планируется запуск аппаратов «Электро-Л» №4 и №5.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-10-17 09:41:32 Ссылка
Не надо врать, что информация, поступающая со спутников «Электро», используется для синоптического анализа и прогноза Погоды. Такие заявления, как минимум, должны сопровождаться примерами эффективного использования информации этих спутников для заявленных целей или ссылками на такие примеры. Кроме низкого стимула для повышения качества российской космической информации у разработчиков появилась возможность исключить из всех проектов требования к составу и характеристикам тематической информационной продукции, создаваемой по материалам российской космической съемки. Эта возможность была создана закреплением в ФЗ «О космической деятельности» безграмотного определения источников космической информации ДЗЗ. Теперь у нас не создаются космические системы, а изготавливаются только их элементы. Следовательно, продукцией российских спутников на долгие годы будут только цветные картинки, а реальная метеорологическая информация будет поступать потребителям из БД ВМО. Кому нужна такая космическая программа?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://3dnews.ru/976393 08:34:06 08.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011263132095337 sec, Question: 98