Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

WP: глава Google тайно посетил Пентагон после отказа компании от контракта на БПЛА

Как сообщает ТАСС, гендиректор Google Сундар Пичаи совершил тайный визит в Пентагон, в ходе которого встретился с рядом официальных лиц в попытке снизить напряженность между ведомством и компанией. Она возникла из-за отказа Google продлить контракт на участие в одной из программ минобороны, сообщила в пятницу газета The Washington Post.

Речь идет о проекте под названием Maven, который предусматривает применение искусственного интеллекта для повышения точности наведения боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В июне 2017 года Пентагон приступил к финансированию данной программы, которая призвана обеспечить внедрение технологий искусственного интеллекта в военной области.

Однако в апреле этого года около 4 тыс. сотрудников Google подписали коллективное письмо, выразив протест руководству компании против ее участия в проекте. Работники, выступившие против Maven, заявили, что Google не следует заниматься военным бизнесом и иметь отношение к созданию боевых технологий. В результате в июне стало известно, что корпорация намерена соблюдать условия действующего контракта по проекту Maven вплоть до его истечения в марте 2019 года, однако продлевать его не будет.

Как отмечает The Washington Post со ссылкой на источники, Пичаи посетил Пентагон в рамках своего визита в Вашингтон на прошлой неделе. В минобороны он встретился с рядом военных и гражданских официальных лиц, работающих в подразделении, ответственном за разработку проекта Maven. Детали беседы не разглашаются.

Издание отмечает, что отказ Google продлить контракт стал ключевым раздражителем в отношениях между компанией и Пентагоном. Решение Google также вызвало недовольство среди ряда законодателей в Конгрессе.

В Google отказались от официальных комментариев. В Пентагоне заявили, что "не дают комментариев по поводу деталей частных встреч". "Лидеры министерства [обороны США] на регулярной основе встречаются с партнерами по отрасли, чтобы обсудить инновационные технологии, - приводит газета заявление представителя ведомства. - Эти встречи направлены на поддержку продолжающегося диалога, нацеленного на решение технологических вызовов в будущем".

Технологии для борьбы с террором

В декабре прошлого года Пентагон использовал элементы искусственного интеллекта для противодействия отрядам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в странах Ближнего Востока. Назначение новой технологии состоит в мониторинге и анализе видеоизображений, полученных с помощью беспилотников ВВС США.

По оценкам онлайн-портала Gizmodo, стоимость контракта Google с Пентагоном могла составлять от 9 до млн.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Google

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5644941 08:37:06 08.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01025390625 sec, Question: 89