Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Албании состоялась научно-практическая конференция маркшейдеров

Как пишет ИА «Телеинформ», в столице Албании Тиране по инициативе иркутского ученого, президента Международного союза маркшейдеров ISM Анатолия Охотина состоялась научно-практическая конференция.

Как сообщает пресс-служба ИРНИТУ, интерес к профессиональному форуму проявили 120 маркшейдеров из Албании, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Швейцарии и Ирландии.

В марте 2018 года заведующий кафедрой маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ Анатолий Охотин побывал с визитом в Политехническом университете Тираны, который является старейшим вузом в стране.

Программу научно-практической конференции составили шесть секций, посвященных BIM-технологиям, маркшейдерским съемкам, ГИС-технологиям и так далее. Профессор Анатолий Охотин приветствовал коллег на пяти языках и выступил с докладом о развитии маркшейдерского дела в России, рассказал о достижениях сотрудников университета. По итогам работы конференции в качестве члена наградного комитета он вручил главный приз самому активному докладчику.

Анатолий Охотин рассказал, что провел ряд переговоров с представителями каждой страны. Участники конференции запланировали организовать очередную Летнюю школу для талантливых студентов маркшейдеров и геодезистов на берегах Адриатики.

– Предполагается, что образовательный проект Summer school, который впервые состоялся в 2016 году на берегах Байкала по инициативе ИРНИТУ, пройдет в районе Бутринти – это археологический музей-заповедник на юге страны. Как утверждают историки, амфитеатр Бутринти был построен построенный в 3 веке до н.э. Сейчас там ведутся археологические раскопки, – рассказал Анатолий Охотин. – Я предложил отсканировать древние постройки, используя самые новые технологии. Эта идея сейчас оформляется на государственном уровне. Надеемся, что ее поддержит Министерство туризма Албании. Нам готовы оказать содействие мировые производители оборудования и инженерных решений для измерительных геодезических задач. Свои приборы предоставят компании Leica Geosystems и Trimble. Летняя школа объединит способных студентов из вузов балканских стран и России.

В рамках зарубежной командировки Анатолий Охотин также побывал в Бельгии. Важнейшим итогом переговоров стала договоренность вступления Бельгии в Международный союз маркшейдеров. Это событие произойдет на Всемирном конгрессе ISM, который состоится в сентябре 2019 года в Иркутске.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://i38.ru/nauka-pervie/irkutskiy-ucheniy-na-mezhdunarodnom-forume-rasskazal-o-razvitii-marksheyderskogo-dela-v-rossii 10:09:21 15.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021622180938721 sec, Question: 89