Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Столичный Росреестр выявил ошибки почти у 50% кадастровых инженеров столицы в июле-сентябре

Как пишет mskagency.ru, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве выявило ошибки почти 50% кадастровых инженеров Москвы в третьем квартале 2018 г. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В соответствии с планом мероприятий, направленных на снижение приостановлений и отказов при учете и регистрации недвижимости, Росреестр по Москве совместно со столичным филиалом Кадастровой палаты проанализировал работу кадастровых инженеров в третьем квартале текущего года. За отчетный период ошибки при подготовке межевых и технических планов, а также в актах обследования объектов недвижимости допустили 606 из 1 тыс. 238 работающих в столице кадастровых инженеров. В общей сложности за три месяца ими было допущено 1 тыс. 697 ошибок», - говорится в сообщении.

Как отметили в управлении, при этом технические ошибки - описки, опечатки, противоречивые сведения, в том числе в графической и текстовой частях межевого/технического планов и/или акта обследования – выявлены лишь в 15% случаев (254 приостановленных заявления за три месяц), тогда как основная доля причин для принятия регистратором отрицательного решения (1 тыс. 443 приостановления или 85%) была вызвана наличием ошибок в части площади, протяженности, наименования и назначения, адреса, вида объекта недвижимости, кадастровых номеров, кадастрового квартала, категории земель, координатного описания и местоположения границ земельных участков.

«Повышенное внимание к работе кадастровых инженеров обусловлено контролем качества оказания государственных услуг по кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В настоящее время доля приостановлений кадастрового учета, в том числе по заявлениям в рамках единой процедуры, в столице составляет 7,3%, приостановлений регистрации прав - 3,21%. Доля отказов в кадастровым учете составляет 3,19%, а в регистрации прав - 0,77%. Все вышеперечисленные показатели не превышают установленных целевых значений», - добавили в Росреестре.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2827694 16:32:58 18.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02338719367981 sec, Question: 92