Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр. Горам на территории Магаданской области присвоены имена геологов-исследователей региона

image005.jpg

Безымянным горам, расположенным на территории Магаданской области, присвоены имена первых геологов, исследователей, представителей науки, внесших значительный вклад в освоение территории Колымы. Соответствующее Распоряжение Правительства Российской Федерации издано на основании предложения Магаданской областной Думы и экспертизы, проведенной Росреестром.

Безымянным горам присвоены имена Вронского (гора расположена в Тенькинском городском округе на водоразделе рек Тенька и Нелькоба, абсолютная высота – 1 672,8 м), Новикова (гора на северо-востоке Колымского нагорья в Ягоднинском районе, 1 028,4 м), Титова (пик в Полярном хребте в 35 километрах от поселка Сеймчан, 994,7 м), Шумилова (одна из вершин в хребте Черге на границе Сусуманского и Ягоднинского округов, 2 134,7 м), Скорнякова (гора в хребте «Горы Уаза-Ина» Верхне-Колымского нагорья Ягоднинского района 1 771,2 м), Устиева (гора в хребте «Горы Дел –Урэкчэн» Колымского нагорья на границе Тенькинского и Хасынского городских округов,1 626,8 м).

Борис Иванович Вронский (1898 - 1980) – советский геолог, первооткрыватель месторождений полезных ископаемых, в том числе золота, на Северо-Восточной Сибири. Принимал участие в изучении и освоении географических объектов Магаданской области. За выдающиеся заслуги в трудовой деятельности перед государством и обществом в области производства и науки Б.И. Вронский удостоен ордена Ленина, двух орденов Трудового Красного Знамени.

Серей Владимирович Новиков (1904 - 1944) – советский геолог, участвовал в изучении и освоении Оротуканского золотоносного района, участник Колымской экспедиции (1930 - 1931 гг.), руководитель Омолонской экспедиции (1936 - 1937 гг.). Месторождения золота, открытые С.В. Новиковым в долине реки Оротукана, отрабатываются и в настоящее время. За защиту блокадного Ленинграда награждён медалью «За оборону Ленинграда». Погиб в 1944 г. при освобождении Молдавии.

Владимир Алексеевич Титов (1912 - 1999) – советский геолог, принимал участие в изучении и освоении географических объектов Колымского края. Открытие под его руководством оловорудных и оловянных россыпных месторождений, а также месторождений золота, серебра, олова, угля, полиметаллов в Сеймчанском районе позволили создать базу для горной промышленности. В районе Корякского нагорья им был открыт новый ртутоносный район, ставший впоследствии крупнейшей ртутной провинцией в регионе. Заслуги В.А. Титова перед государством в области производства и науки отмечены орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета». За заслуги в развитии геологоразведочного производства ему в 1971 году первому в Магаданской области было присвоено почетное звание «Заслуженный геолог РСФСР».

Петр Михайлович Шумилов (1903 - 1968) – советский геолог, специалист по разведке россыпных месторождений золота, участвовал в поиске новых месторождений в Сусуманском районе. Принимал участие в разработке новой методики геолого-поисковых и геологоразведочных работ на золото, получившей общесоюзное распространение. За выдающиеся заслуги в трудовой деятельности перед государством и обществом в области производства и науки П.М. Шумилов награжден орденом «Знак Почета».

Петр Иванович Скорняков (1909 - 1953) – советский геолог, указал на перспективность золотоносности Чукотки и Камчатки, систематизировал исследования золоторудных месторождений Яно-Колымского пояса, первым описал и истолковал их генетические признаки. Заслуги П.И. Скорнякова отмечены орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта».

Евгений Константинович Устиев (1909 - 1970) – советский геолог, доктор геолого-минералогических наук, профессор, принимал участие в изучении Северо-Востока России. Разрабатывал основы магматической геологии региона, создал школу петрографов на Колыме, участвовал в петрографических исследованиях в Центральном и Малом Кавказе. Е.К. Устиев успешно работал и в международных геологических организациях.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Магаданская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


18:22:28 22.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010091066360474 sec, Question: 92