Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Международные проекты открытых данных

Как сообщает open.gov.ru, существует несколько международных проектов, которые занимаются продвижением идеи раскрытия данных.

Один из них - International Budget Partnership (IBP), международная организация, использующая открытые данные для улучшения благосостояния населения в разных странах.

Организация «сотрудничает с гражданским обществом в государствах по всему миру, используя анализ бюджета стран и информационную деятельность в качестве инструмента для повышения эффективности управления и сокращения масштабов нищеты», говорится на официальном сайте проекта. Цель IBP - повысить уровень жизни нуждающихся людей, избавиться от нищеты путем повышения прозрачности системы государственного финансирования и более эффективного использования государственных ресурсов.

Другая международная НКО, реализующая проекты на основе открытых данных - Open Knowledge. Ее основатели полагают, что «открытые данные позволяют людям работать вместе, чтобы решать локальные и глобальные проблемы, понимать мир, обнаруживать неэффективность, оспаривать неравенство и привлекать правительства и компании к ответственности».

Одной из главных целей организации является создание открытого правительства в государствах-участниках, для чего был создан проект CKAN (Comprehensive Open Knowledge Knowledge Archive Network) - веб-система для хранения открытых данных правительств в разных странах и управления ими.

Помимо этого, Open Knowledge инициировала несколько десятков проектов, в том числе Datahub - каталог наборов открытых данных, размещенных в сети. Организаторы утверждают, что Datahub - это «самый быстрый способ для отдельных лиц, команд и организаций опубликовать, развернуть и распространить свои данные».

Активнее всего в области продвижения концепции открытых данных действуют некоммерческие организации в США. Независимой некоммерческой организацией из Вашингтона является The Center for Open Data Enterprise, занимающаяся распространением практики публикации открытых данных и их повторного использования. Главная цель организации - максимизировать ценность правительственных данных как публичного ресурса, сосредоточив внимание на людях и организациях, которые будут использовать эти данные.

Проект позволяет правительственным учреждениям идентифицировать ценные наборы данных, разрабатывать максимально эффективные стратегии их использования, обеспечивает сторонние организации теоретическими знаниями и способствует развитию практических навыков.

Другая некоммерческая организация - The Open Data Foundation (ODaF) - занимается внедрением стандартов метаданных и разработкой решений для использования открытых данных. Основной задачей организации является повышение прозрачности в области политики, экономики, финансов, здравоохранения, образования, социальных наук, технологий, сельского хозяйства и экологии.

Кроме того, существует организация, призывающая компании публиковать и использовать открытые данные в США - это Open Data 500 Companies, которая является первым исследовательским центром США, использующим открытые данные для создания бизнеса. Проект был создан для того, чтобы продемонстрировать ценность открытых данных, поощрять появление и развитие новых компаний, использующих открытые данные, а также содействовать коммуникации между правительством и бизнесом.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://open.gov.ru/events/5517817/ 14:30:10 23.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011075019836426 sec, Question: 86