Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос. Участие в заседании Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам

23-26 октября 2018 года в Тулузе (Франция) проходит 40-е заседание Правления и Исполнительного секретариата Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам. Представители Роскосмоса доложили о результатах деятельности России в качестве члена Хартии в период с апреля по октябрь 2018 года и сообщили, что с ноября этого года в интересах Хартии будут задействованы еще два космических аппарата (КА) типа «Канопус-В» (№ 3 и № 4).

Возглавляющий делегацию заместитель директора Департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС), член Правления Хартии от Российской Федерации Валерий Заичко проинформировал участников Хартии о планируемом запуске еще двух КА «Канопус-В» (№ 5 и № 6), которые также будут предоставлять данные в интересах Хартии. Кроме того, на заседании также было озвучено решение руководства Госкорпорации «Роскосмос» о готовности провести 42-е заседание Правления и Исполнительного секретариата Хартии, которое должно пройти в октябре 2019 года в России.

Центр Госкорпорации «Роскосмос» по взаимодействию с МЧС России и Хартией (создан на базе АО «Российские космические системы») за последние полгода организовал исполнение 18 активаций (активностей в период чрезвычайных ситуаций) Хартии, в 15 из которых принял непосредственное участие. Передано более 170 изображений с российских космических аппаратов с территории общей площадью более 1,4 млн кв. км (в интересах МЧС России за этот же период передано материалов космической сьемки с площади более 2-х млн кв. км.).

Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам образована на основании принятого в 1999 году решения Венской международной конференции «UNISPACE III». Цель её деятельности – содействие странам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, и предоставление на безвозмездной основе космических данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) по районам бедствия. Хартия активно сотрудничает с различными международными организациями по вопросам координации и совершенствования взаимодействия в использовании спутниковых данных для решения задач ликвидации чрезвычайных ситуаций (UNSPIDER, UNOOSA, AsiaSentinel).

В настоящее время Хартия насчитывает 17 членов и включает: Госкорпорацию «Роскосмос», Европейское, Французское, Немецкое, Бразильское, Индийское, Китайское, Корейское, Канадское, Аргентинское, Венесуэльское, Японское и Эмиратское космические агентства, американские Национальную администрацию по мониторингу атмосферы и океана и Геологическую службу, британскую компанию DMCImaging Ltd и Европейскую организацию спутниковой метеорологии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Авторов:
   - Заичко В.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС
Страны и регионы / ЕС / Франция
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscosmos.ru/25644/
Цитирумость документа: 1
15:50:16 25.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010308980941772 sec, Question: 98