Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Изменения в федеральных законах обсудили представители Управления Росреестра и нотариата на Западно-Сибирском форуме недвижимости в Тюмени

Как сообщает kvobzor.ru, представители Управления Росреестра по Тюменской области приняли участие в работе Круглого стола по теме «Изменения в законодательстве».

Мероприятие состоялось в рамках Западно-Сибирского форума «Недвижимость-2018», организованного некоммерческим партнерством «Объединение риэлторов Тюменской области» при поддержке Тюменской областной Думы и Управления Росреестра по Тюменской области.

Темой круглого стола стали изменения в двух федеральных законах: № 338-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и № 340-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, рассмотрены положения, которые обязывают нотариусов с 01.02.2019 г. обращаться в регистрирующий орган посредством электронных сервисов. Так, после удостоверения договора, на основании которого возникает право на недвижимое имущество, нотариус обязан незамедлительно (но не позднее окончания рабочего дня) представить в электронной форме заявление о регистрации прав и прилагаемые к нему документы в регистрирующий орган (в случае, если стороны сделки не возражают против такого способа подачи документов). Срок регистрации таких заявлений – один рабочий день.

Также внесены изменения, предусматривающие нотариальное удостоверение договоров ипотеки долей в праве общей долевой собственности на недвижимое имущество, в том числе при ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей в одной сделке. Поправками уточнены и иные процедуры.

Изменениями в Градостроительном кодексе уточняется определение объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС), устанавливаются единые требования к строительству, вводится уведомительный порядок начала и окончания строительства объекта ИЖС и садовых домиков, а также обязанность органов, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство, направить по окончании строительства в орган регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на возведённый объект.

Кроме того, Градостроительный кодекс дополнился новой главой, регулирующей порядок сноса объектов капитального строительства.

В мероприятии приняли участие представители нотариального сообщества и тюменского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».

В рамках круглого стола, присутствующие обсудили вопросы применения на практике изменений в законодательстве, а также взаимодействия с органом регистрации по вопросам направления документов в электронном виде.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Тюменская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kvobzor.ru/news/i38437 09:45:39 01.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01028299331665 sec, Question: 89