Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Муниципалитеты хотят включить в комиссии по оспариванию кадастровой оценки объектов

Как сообщает zab.ru, депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 31 октября на встрече с депутатами думы Читы рассказал о проблеме, над которой на муниципальном уровне работал вместе с депутатом Александром Зенковым, - изменения порядка оценочной деятельности в плане включения представителей муниципалитетов в региональные группы, занимающиеся вопросами кадастровой стоимости объектов. Об этом сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру.

- При оспаривании кадастровой оценки недвижимого имущества существуют региональные комиссии, и проблема с точки зрения местного самоуправления заключается в том, что представители органов местного самоуправления в состав этих комиссий не входят. Таким образом органы местного самоуправления лишаются возможности влиять на принятие решений этими комиссиями, - пояснил Юрий Волков.

По его словам, вместе с Зенковым для вынесения на федеральный уровень формулировано предложение о «временном» включении представителей муниципалитетов в региональные комиссии в зависимости от ситуации.

- Понятно, что количество муниципалитетов в стране огромное – 600 только в нашем регионе – и механически включить всех в состав комиссий невозможно. Поэтому предложен вариант, когда органы в комиссии временно включатся представители тех муниципалитетов, которых касается рассматриваемый вопрос, - уточнил Волков.

Он уточнил, что документ вызвал «имеющий мало прецедентов» интерес, когда Совфед рассмотрел его еще до обсуждения в Госдуме. Однако, дал отрицательное заключение из-за вопросов юридического характера. В результате решили создать для его доработки рабочую группу.

- Хотя устно говорят о том, что предложенный механизм отвечает интересам органов местного самоуправления, с позиции Минэкономики, порядок трогать не надо, потому что комиссии сформированы, порядок их работы отлажен. Буде переубеждать, - сказал парламентарий.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Забайкальский край / Читинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://zab.ru/news/109855_municipalitety_hotyat_vklyuchit_v_komissii_po_osparivaniyu_kadastrovoj_ocenki_obektov 10:34:37 02.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020667791366577 sec, Question: 92