Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Москве состоялся второй форум Лесного попечительского совета

Как сообщает ТАСС, в Москве 23-24 октября состоялся форум, организатором которого выступил Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council, FSC). Мероприятие проходило в России во второй раз.

В этом году одним из акцентов FSC-Форума было применение информационных технологий (в том числе географические информационные системы, ГИС) при лесоуправлении и сертификации лесов. Участники форума отметили онлайн-карты, разработанные экологической организацией WWF России, которые помогают лесозаготовительным предприятиям выделять и сохранять леса высокой природоохранной ценности. На форуме также был презентован новый справочный инструмент, разработанный FSC России и WWF России, который поможет предприятиям работать в лесу. Онлайн-справочник предназначен для выявления мест потенциального проживания коренных народов. Этот ресурс разработан и будет дополняться для облегчения работы лесных компаний, которые, в соответствии с требованиями добровольной лесной сертификации FSC, должны учитывать интересы местного и коренного населения.

Темами секции по лесоуправлению стали интенсификация лесного хозяйства, которая при правильном применении может снизить нагрузку на ценные леса, защита малонарушенных лесных территорий в соответствии с российским законодательством и требованиями FSC (в качестве ООПТ и "лесов национального наследия"), законодательные возможности для сохранения объектов биологического разнообразия при освоении лесосек и разработка национального стандарта FSC. Перед гостями выступали представители Рослесхоза, WWF России, FSC России, FSC International, а также FSC-сертифицированные компании, представляющие все звенья цепочки поставок лесной продукции.

FSC - международная НКО, продвигающая ответственное и экономически эффективное управление лесами в мире. Совет создал схему добровольной лесной сертификации с собственными международными стандартами. Применение стандартов организации помогает снизить темпы обезлесения на планете, а маркировка FSC говорит о происхождении лесной продукции из ответственных источников.

Ответственное лесоуправление включает в себя легальную заготовку древесины, строгое соблюдение законодательства, лесовосстановление, уважение прав местного населения и работников лесной отрасли, сохранение биологического разнообразия и многое другое.

"Устойчивое развитие – это история о том, как продолжать делать бизнес и деньги такими методами, чтобы не убить планету завтра", - сказал Артем Ляшенко, представитель компании "Сыктывкар Тиссью Груп", которая к сегодняшнему дню получила сертификат FSC по всем видам сырья (целлюлоза и макулатура), а также совместно с ВШЭ запустила просветительский проект "Путь бумаги".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Рослесхоз

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/plus-one/5761504 10:02:53 07.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011538028717041 sec, Question: 95