Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ландшафтная карта, как ожидают её создатели, поможет развивать остров Русский

Как сообщает «Тихоокеанская Россия», cотрудники Тихоокеанского международного ландшафтного центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали ландшафтную карту Русского острова в масштабе 1:25 000. Она сделана на основе цифрового векторно-слоевого структурирования ландшафтов, показывает географическое строение территории острова Русский и прилегающих к нему островов Владивостокского городского округа.

Новая карта предназначена для планирования развития территорий и подготовки специалистов в области географии и природопользования.

Как сообщил директор центра, профессор Школы естественных наук ДВФУ Валерий Старожилов, на карте подробно показаны разновидности ландшафтов острова, где выделяется 37 типов урочищ (вершинные, склоновые, падьевые, карьерные, озерные, прибрежные и другие). Авторы уверены, что новые данные помогут специалистам разного профиля по-новому взглянуть на потенциал и развитие острова. Первый тираж карты будет выпущен в Издательстве ДВФУ в ближайшее время.

«Все материалы по структурированию ландшафтов получены с применением современных технологий. Мы рекомендуем использовать их для проведения радиоэкологической съемки, планирования архитектурной застройки, а также при выполнении экологических, экономических, социальных и других важных задач освоения острова Русский», — добавил Валерий Старожилов.

В работе над первой цифровой ландшафтной картой острова приняли участие аспиранты Школы естественных наук ДВФУ и научные сотрудники Тихоокеанского международного ландшафтного центра Александра Делева, Артем Кудрявцев и профессор Владимир Ознобихин.

Тихоокеанский международный ландшафтный центр работает в ДВФУ с 2017 года. Его задача — внедрение методов ландшафтной географии в изучение и освоение Дальнего Востока для комплексного развития территорий. Географы разработали новые методы анализа территорий на основе ландшафтного подхода и выпустили учебные издания: «Ландшафтная география юга Тихоокеанского ландшафтного пояса России», «Ландшафтное районирование юга Тихоокеанского ландшафтного пояса России» и «Природопользование: практическая ландшафтная география», передает пресс-служба.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Дальневосточный федеральный государственный университет

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://to-ros.info/?p=67244 13:51:37 15.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020734071731567 sec, Question: 89