Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В МВД Финляндии заявили, что обсуждали с СБ РФ нарушение работы GPS во время учений НАТО

МВД Финляндии обсуждало в Москве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым нарушение сигнала спутниковых навигационных систем (GPS) во время учений НАТО Trident Juncture, проходивших с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава финского МВД Кай Мюккянен.

"Я поднял тему работы GPS на встрече [в Москве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем] Патрушевым, сказав, что этот вопрос сейчас вызывает опасения в Финляндии. Кто бы ни стоял за этими событиями, произошедшими на прошлой неделе, демонстрирует неконструктивное поведение для духа кооперации, который нам нужен в Арктике", - сказал министр.

"Мы договорились, что, если в ходе расследования, проводимого нашими властями, возникнет что-то, что даст почву для большего числа вопросов для российской стороны, тогда мы снова свяжемся по этому поводу с РФ. Патрушев поддержал эту идею и сказал, что в этом случае он также предоставит ответы", - добавил он. "Очевидно, что конкретная угроза и ее последствия были не очень серьезными в этот раз, но это вопрос принципа, поскольку речь идет также о суверенной территории, поэтому мы будем тщательно мониторить и реагировать на подобные ситуации", - подчеркнул Мюккянен.

"Вероятно, этот конкретный случай не будет иметь стратегического воздействия на сотрудничество, но важно поддерживать практику информирования о возможном влиянии на территории друг друга, и <...> подобного рода негативные ситуации не станут обычной практикой в регионе", - заключил он.

Во вторник минобороны Норвегии выступило с утверждением, что РФ вмешивалась в работу GPS во время Trident Juncture. Там указали, что "в период между 16 октября и 7 ноября наблюдалось глушение сигнала [GPS]" и что "за этим стоят российские силы на Кольском полуострове". В четверг МИД Финляндии также опубликовал утверждения, что нарушение сигнала исходило с территории РФ.

Ранее также появились сообщения о том, что премьер-министр Финляндии Юха Сипиля не исключил возможности того, что Москва могла стоять за сбоем в работе GPS. При этом президент Финляндии Саули Ниинистё считает важным сначала провести расследование сбоя в работе спутниковых навигационных систем, которые используются в воздушном сообщении на севере Финляндии во время учений. Хельсинки готовит по этому поводу отчет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю ничего не известно о проблемах в работе GPS-навигации во время учений НАТО и том, что Россия может иметь какое-то отношение к этим сбоям.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / ЕС / Финляндия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5798697
Цитирумость документа: 1
12:16:12 16.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02091908454895 sec, Question: 98