Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Глава МЧС России выступил за создание единого информационного пространства в области защиты от ЧС

Как сообщает mchsmedia.ru, с такой инициативой Евгений Зиничев выступил на межведомственном совещании по организации работы в области предупреждения чрезвычайных ситуаций с применением цифровых технологий.

В мероприятии приняли участие министр энергетики Александр Новак, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Росгидромета» Максим Яковенко, генеральный директор «Россети» Павел Левинский, руководитель «Роскартографии» Дмитрий Красников, а также представители других организаций.

Было отмечено, что в МЧС России на постоянной основе ведётся работа по повышению эффективности предупреждения чрезвычайных ситуаций с применением цифровых технологий и моделей краткосрочного прогнозирования. Однако усилия в этом направлении необходимо объединять со всеми заинтересованными ведомствами. Для наглядности рассматривались ситуации с перебоями в энергоснабжении, которые возникают в регионах из-за прохождения неблагоприятных метеоусловий. Все это нужно учиться предупреждать.

«На сегодняшний день развитие информационных технологий позволяет повысить прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций. Но точность прогноза напрямую зависит от нашего совместного взаимодействия, в части обмена информацией и объединения имеющихся ресурсов в единое информационное пространство», - отметил глава МЧС Е.Зиничев.

Участники совещания выразили заинтересованность в таком взаимодействии. Было принято решение о создании рабочих групп и переходе на единый актуализированный картографический продукт под управлением Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. Было отмечено, что работы по оцифровке паспортов территорий, планируется завершить в 2019 году.

По словам и.о. заместителя министра Виктора Яцуценко, в МЧС России планируется открытие двух новых центров обработки информации со спутников дистанционного зондирования Земли. В 2020 году появятся радиолокационные космические аппараты, позволяющие проводить тактическую съемку вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Помимо этого, на совещании обсуждались вопросы повышения уровня надежности энергосетей и обеспечения безопасности энергопотребителей.
«При проведении учений по ликвидации последствий прохождения неблагоприятных метеоявлений в электросетевом комплексе планируйте привлечение сил МЧС России, региональных органов исполнительной власти, а также всех территориальных сетевых организаций, осуществляющих электроснабжение населения и социально-значимых объектов. Межведомственное взаимодействие должно быть слаженным и оперативным», - заключил Е.Зиничев.


См. также:
Каталог Организаций:
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
   - Роскартография

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mchsmedia.ru/focus/item/6608174/ 16:20:42 26.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029649019241333 sec, Question: 82