Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Ростелеком" установил под Томском станцию ГЛОНАСС для безопасности судов

Как сообщает РИА Томск, специалисты завершили монтаж контрольно-корректирующей станции (ККС) для обработки сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS на берегу Томи в поселке Самусь под Томском; оборудование позволит определять координаты местоположения судов с точностью до одного метра и повысит безопасность навигации, сообщила в понедельник пресс-служба компании "Ростелеком".

Ранее сообщалось, что "Ростелеком" установит две локальные ККС для спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS на берегах рек Обского бассейна. Внедрение ККС на берегах судоходных рек должно повысить уровень безопасности судоходства и снизить аварийность на реках, а также в дальнейшем обеспечить повышение точности цифровых данных для создания и корректуры электронных навигационных карт.

"Корректирующие станции "Ростелеком" построил на реке Томь в поселке Самусь Томской области и на берегу Оби в столице Алтайского края. Проектно-изыскательские, строительно-монтажные и пусконаладочные работы заняли шесть месяцев. В ноябре 2018 года оборудование ККС успешно прошло испытания и введено в эксплуатацию", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "использование данных спутниковых систем без учета корректирующих поправок иногда дают погрешность до 50 метров", высокоточная навигация речного транспорта уже будущей весной позволит повысить уровень безопасности в Обском бассейне: "В радиусе действия станции – 250-300 километров – судоводители смогут определять координаты местоположения судна на водных путях с точностью до одного метра".

Новая станция ГЛОНАСС в поселке Самусь облегчит навигацию судам
По данным компании, до последнего момента в акватории Обского бассейна была лишь одна ККС – на Новосибирском шлюзе реки Обь, построенная в 2015 году. С появлением новых станций в поселке Самусь и в Барнауле сетью ККС охвачена почти половина судоходных путей Обского бассейна.
Проект реализован "Ростелекомом" и ОАО "Гипросвязь" (Новосибирск) по заказу администрации Обского бассейна внутренних водных путей.

По данным "Ростелекома", на территории России установлено около 1,5 тысячи ККС. Большая часть из них – иностранного производства. Они используются для речной навигации, кадастрирования, геодезической съемки, точного земледелия (засеивание полей и внесение удобрений роботизированными комбайнами), при посадке самолетов в аэропортах, для обеспечения железнодорожного движения.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Томская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20181126/rostelekom-ustanovil-v-samuse-stanciyu-glonass-dlya-bezopasnosti-sudov/
Цитирумость документа: 2
14:45:19 27.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021073818206787 sec, Question: 97