Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Геоцентр-Консалтинг" принял участие в VIII международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС»

21 ноября 2018г. в Москве состоялся VIII Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС», ставший площадкой для обсуждения ключевых задач, стоящих перед отраслью в настоящее время.




Весной текущего года государственное финансирование оператора ГЛОНАСС было прекращено - Федеральный оператор добился полной самоокупаемости, и теперь ставит перед собой задачи по расширению возможностей коммерческого использования инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» в современной цифровой экономике. Это и стало ключевой темой конгресса, организованного АО «ГЛОНАСС» в рамках «Транспортной недели 2018».

В ходе работы конгресса обсуждались перспективы международного сотрудничества в сфере создания и внедрения навигационно-информационных систем; вопросы цифровизации транспортных систем, в целом, и железнодорожного, а так же водного транспорта, в частности; ставились задачи по развитию отечественной микроэлектроники для обеспечения технической базы разрабатываемых проектов. Много внимания было уделено вопросам использования ресурсов ЭРА ГЛОНАСС для «умного» страхования транспорта, обеспечения безопасности перевозок и контроля состояния грузов в пути.

Одним из самых резонансных выступлений конгресса стал доклад Ю.М. Урличича, Первого заместителя генерального директора по развитию орбитальной группировки и приоритетным проектам ГК «Роскосмос», посвященный развитию системы ГЛОНАСС в рамках нового масштабного проекта «Сфера».




“С 2021 года Федеральная целевая программа “ГЛОНАСС” заканчивается, и мы считаем, что будет принята программа “Сфера”, куда войдет навигация, связь, дистанционное зондирование Земли. За счет комплексирования этих систем мы получим синергетический эффект, который нам позволит решать задачи еще лучше”, – сообщил Урличич, прокомментировав, что это возможно только при частно-государственном партнерстве, а также при взаимодействии со всеми, в том числе международными партнерами. Основой для новой программы является российская космическая индустрия. В ходе прямой линии 7 июня президент Путин сообщал, что Россия в ближайшие несколько лет планирует запустить более 600 спутников связи и дистанционного зондирования Земли - речь тогда шла именно о программе «Сфера». В программе будут использоваться малые спутники на низких орбитах, которые планируется производить серийно. Космические аппараты системы обеспечат подвижную связь и оптическое наблюдение в режиме реального времени в любой точке Земли. А система ГЛОНАСС будет предоставлять услуги высокоточной навигации при помощи шести новых спутников на высокой эллиптической орбите.

«Что это даст нам как потребителям? Интеллектуальные транспортные системы станут еще большей реальностью, и там станет еще меньше человека, появятся беспилотные системы. Конечно, будут любители управлять автомобилями сами, но постепенно они окажутся на специальных треках и особых дорогах», - уверен Юрий Матэвич.

Вообще, темы беспилотного транспорта не обошел, кажется, ни один докладчик конгресса. Становится очевидно - это и есть основной вектор развития современного транспорта. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, ведь сама система «ЭРА-ГЛОНАСС», установленная на автомобиль, уже делает его «подключенным», открывая доступ ко всем преимуществам «Интернета вещей»: это системы мониторинга коммерческого транспорта, и возможность подключения охранно-поисковых систем, и умное страхование, и удаленный контроль за техническим состоянием автомобиля. Следующий этап - это развитие V2X. V2X, или «Vehicle-to-everything», это «подключенный» автомобиль, взаимодействующий как с окружающей средой, так и другими автомобилями через высокоскоростную сеть пятого поколения 5G.


О развитии V2X-инфраструктуры в России на базе сервисной информационно-телематической платформы АВТОДАТА рассказал Александр Олегович Гурко, Президент НП «ГЛОНАСС», член Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России.




В результате сотрудничества с исследовательским институтом НАМИ, по словам Гурко, создан испытательный полигон, где уже в следующем году станет возможным испытание V2X-технологий. В целях ускорения внедрения V2X-технологий и технологий автономного движения правительство поручило Федеральному дорожному агентству и корпорации «Автодор» протестировать эти технологии на трассе М11.
По словам спикера, беспилотные автомобили появятся на дорогах общего пользования уже в следующем году, ведь иначе осуществить эффективное обучение беспилотника просто невозможно. Разумеется, на борту непременно будет находиться контролирующий процесс инженер.

Кстати, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление, сообщает Российская газета. Так что уже в следующем году беспилотные автомобили выйдут на улицы Москвы и Татарстана.

Конгресс наглядно показал - транспортная сфера России, как и мира, активно развивается в направлении цифровизации, и формированию единой национальной транспортно-логистической экосистемы может помешать только одно - отсутствие инфраструктуры. Подготовка соответствующей инфраструктуры для автоматизации, мониторинга и контроля трафика в режиме онлайн должна сделаться приоритетом №1.


В решении этой большой задачи посильное участие принимает и Научно-производственный геоинформационный центр «Геоцентр-Консалтинг» - ведущий российский разработчик в области цифровой картографии и ГИС-технологий. Разработанные компанией универсальный геоинформационный набор данных «RUMAP», а также программные сервисы для работы с пространственными данными, входят в состав ГИС ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», и обеспечивают возможность определения ближайшего к месту происшествия адресного или объектного ориентира, что, в свою очередь, помогает сократить время реагирования на ЧП, а, следовательно, и время прибытия помощи к месту ЧП.

В августе текущего года коллектив ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» удостоился благодарности от Акционерного общества «ГЛОНАСС» за успешно выполненные работы по замене программного обеспечения в составе НИП ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», по реализации георезервирования системы ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в НИЦ-2 и обновлению картографической базы данных, используемой в системе.

Подробную информацию о продуктах и услугах Научно-производственного геоинформационного центра «Геоцентр-Консалтинг» можно получить по телефону +7 495 620-70-51 и на сайте компании: http://www.geocenter-consulting.ru



ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» — современный, активно развивающийся научно-производственный центр, более 10 лет успешно работающий в области геоинформатики.
Основными направлениями деятельности компании являются:
― разработка (создание, поставка и поддержка) геоинформационных наборов данных различных уровней детализации для универсального использования (в навигационных системах, в диспетчерских и ситуационных центрах, в ведомственных и корпоративных АИС и АСУ и пр.);
― разработка автоматизированных информационных систем ведомственного и корпоративного назначения, в том числе с использованием ГИС-технологий;
― разработка навигационного программного обеспечения; поставка геоинформационных наборов данных для картографических Интернет-сервисов (Google, Yandex, Mail.ru, Kosmosnimki и др.);
― поставка данных о дорожном движении («пробки»);
― подготовка печатных картографических материалов.

Официальный сайт компании www.geocentre-consulting.ru


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геоцентр-Консалтинг
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.geocenter-consulting.ru/news/item/212
Цитирумость документа: 1
15:38:01 29.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023162841796875 sec, Question: 101