Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Подписано соглашение о применении французских «умных» технологий в российских городах

Как сообщает сайт Минстроя, генеральный директор российской Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и Генеральный директор Инвестиционного агентства Большого Парижа Александр Миссофф в присутствии замминистра Андрея Чибиса 29 ноября в Париже подписали соглашение о привлечении ведущих участников проекта Большой Париж в Россию и ускорении развития инновационных решений, созданных в Парижском столичном регионе с учетом особенностей российского рынка. В соглашении ассоциация «ЖКХ и городская среда» и Инвестиционное агентство Большого Парижа, при поддержке Минстроя России, в первую очередь, планируют совместно сформировать оценку предметных задач в пилотных регионах. О своем намерении участвовать в проекте заявили около 40 городов.

Российские регионы и их коллеги из Западной Европы сталкиваются с очень схожими вызовами: как создать современную, комфортную и эффективную среду, повысить энергоэффективность зданий, разгрузить транспортную сеть, создать мегаполис удобный для каждого.

По словам Андрея Чибиса, данное соглашение это – «хороший пример совместной предметной работы Франции и России по использованию наших общих возможностей создавать гармоничные и устойчивые модели развития городов. Надеюсь, в рамках этого проекта нам удастся выстроить эффективное сотрудничество как на правительственном уровне, так и на уровне взаимодействия городов и предприятий».

Для достижения целей соглашения инвестиционное агентство Большого Парижа сформирует мультидисциплинарные команды, собрав необходимые для выбранных территорий компетенции и преимущества. Данные коллективы предложат, как стратегические направления работы, так и механизмы взаимодействия, и технические решения. Готовность выступить стартовой площадкой выразили Самарская область и город Тольятти.

«Большой Париж вновь показал этим соглашением, что не только является ярким проектом национальной значимости, но представляет замечательную возможность продвижения французских компетенций и международного сотрудничества», - подчеркнул Кристиан Нибурель, Президент Инвестиционного агентства Большого Парижа.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / ЕС / Франция
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/podpisano-soglashenie-o-primenenii-frantsuzskikh-umnykh-tekhnologiy-v-rossiyskikh-gorodakh/ 09:55:26 30.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021857023239136 sec, Question: 107