Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Генеральный план Краснодара будет цифровым

Как пишет souzveche.ru, «НИИ Перспективного Градостроительства» разработает новый Генеральный план Краснодара, сообщает пресс-служба администрации города. Документ будет действовать до 2050 года. Конкурс на разработку Генплана был закрытым, стоимость работ – 140 млн рублей.

«Действующий Генплан, по которому Краснодар живет с 2012 года, не соответствует той действительности, в которой мы находимся, не отвечает тем вызовам, которые стоят перед городом сегодня. Его необходимо полностью переработать и актуализировать. Нам нужен полноценный работоспособный документ, который бы учитывал перспективные планы по развитию экономики и инфраструктуры города, позволил бы нам в ближайшие годы активно привлекать инвестиции и при этом создавать комфортную городскую среду, — прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Генеральный план города будет разрабатываться около трех лет, но уже известно, что впервые он будет оцифрован. Разработчики создадут цифровой топографический план территории Краснодара в масштабе 1:2000, который ляжет в основу Генерального плана. В документ войдут новые пространственные проекты Краснодара. В их числе - охраняемый законом исторический центр города,освоение около 1500 га земли, которая была передана Краснодару в 2017 году федеральными властями, и пространственное развитие Краснодарской агломерации.

По словам генерального директора архитектурного бюро Bureau ARD Алексея Тимофеева, цифровой Генеральный план станет прорывом для градостроительной политики города. «Цифровой Генеральный план наконец-то позволит согласовать данные кадастровой карты, Правил землепользования (ПЗЗ) застройки. Противоречия между Генпланом, Правилами землепользования и застройки и кадастровой карты мешают, во-первых, управлять территорией городским властям, во-вторых, реализовывать проекты девелопменту: застройщики годами судятся из-за противоречий в документах, когда, к примеру, выкупают коммерческий участок и узнают, что там проходит дорога. Из-за этих нестыковок очень тяжело работать», - объясняет он.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Ставропольский край
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-12-03 11:44:27 Ссылка
Краасивое слово "цифровым", вмещает всё. От топоплана, который наконец-то перестанут чертить руками на кальк или лавсане (весь мир отказался от этого в 80 е годы прошлого века), до отчетов в Ворде, там тоже цифры местами серди букв чередуются. Главное красиво и в соответствии с линией правящей партии использовать пиар, в обосновании распила. А чертить можно и продолжать чем было.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://expertsouth.ru/novosti/generalnyi-plan-krasnodara-budet-cifrovy.html 13:38:18 30.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02171802520752 sec, Question: 104